lomrem.ru
L O m R E m

Выбираем поролон для мягкой мебели.


Любая мягкая мебель со временем приходит в негодность. У самой дешёвой мебели ломается конструкция. У мебели из средней ценовой категории чаще страдает качество обивки (она теряет внешний вид). Дорогая мебель радует нас долгие годы, но со временем выходит из строя поролон. Это обидней всего, ведь внешний вид, состояние каркаса отличное, но сидеть и лежать на диване невозможно. В этом случае мягкая мебель легко ремонтируется. Но нам понадобится не поролон, а пенополиуретан. Это два внешне похожих материала, но поролон сильно уступает пенополиуретану. Пенополиуретан в отличии от поролона не теряет свойства при постоянных нагрузках долгие годы. Поэтому не поролон, а только пенополиуретан используется как наполнитель мягкой мебели. Пенополиуретан продаётся листами. Длина листа два метра, ширина один метр. Толщину вы подбираете сами. Практически всегда толщина листа пенополиуретана для спального места 100 мм. Пенополиуретан так-же различается по плотности и комфорту. Тут нужно быть очень внимательным. Выбрав пенополиуретан с высокой плотностью и низким уровнем комфорта вы рискуете просыпаться по утрам с больной спиной, так как с таким показателями пенополиуретан будет очень жёстким. Рекомендую приобрести пенополиуретан S3530, где 35 уровень плотности, 30 уровень комфорта. Такой пенополиуретан будет удерживать тело средней комплекции на поверхности, немного облегая его. Советую приобретать пенополиуретан в специализированных магазинах.


Замена пенополиуретана в мягкой мебели.


Если вам нужно заменить пенополиуретан только в подушках, померьте сразу длину, ширину, затем распорите шов только с одной стороны. Уберите старый поролон. Начертите, соблюдая размеры, будущие подушки на листе пенополиуретана.

пенополиуретан
Резать пенополиуретан удобно обычным ножом с зубчиками.
нож с зубчиками
В отличии от канцелярского ножа он не гнётся и не меняет свою траекторию во время работы.
режем пенополиуретан
Сжав пенополиуретан его легко поместить внутрь подушки. Даже если вы зашьёте подушки не очень красиво, расположите их на диване швом вниз.
пенополиуретан в подушке
Если вам нужно заменить пенополиуретан под обивкой, разберите диван. Найдите, открутите болты или крепления боковых частей дивана.
крепления боковых частей дивана
Иногда боковые части снимаются движением вверх. Обивка прибита на мебельные скобы.
мебельные скобы
Вынимайте их отвёрткой.
вынимаем мебельные скобы вынимаем мебельные скобы
Освободив обивку от скоб, удалите старый поролон, уложите пенополиуретан и немного натягивая обивку крепите её скобами. При производстве мягкой мебели используется пневматический инструмент с жесткими скобами длиной 10 мм. Вам понадобится механический мебельный степлер со скобами длиной 6 мм.
мебельный степлер
Скобы большей длины будут чаще гнуться, чем заходить на всю глубину. Натягивая обивку первый раз можно допустить образование складок. Так бывает почти у всех. Просто устраните скобы отвёрткой, повторите процесс снова. Со второго раза всё получится. Удачи!!!
диван готов


Спасибо, что делитесь с друзьями: