lomrem.ru
L O m R E m

Сравнение стен (перегородок) из гипсокартона и пеноблоков.


В данной статье мы разберём несколько вариантов использования разных строительных материалов. Нельзя утверждать что лучше стены из гипсокартона либо пеноблоков. В каждом случае существуют свои преимущества, которыми мы должны умело пользоваться. При выборе строительного материала для монтажа стен нам следует подумать о звукоизоляции, нагрузке и т. д.


Описание стен из пеноблоков.


Стены из пеноблоков.
Пеноблоки очень удобно монтировать. Благодаря своему размеру (приблизительно 300/600 мм.) монтаж стены (перегородки) из пеноблоков получается очень быстро. Звукоизоляция стены из пеноблоков во много раз лучше чем у стены из гипсокартона. Благодаря пористой структуре у стен из пеноблоков отличные теплоизоляционные свойства. Если вы собираетесь вешать на стену элементы мебели, например подвесные шкафы, лучше стена из пеноблоков. Очень часто в новых домах стены из пеноблоков возведены ужасно. Это портит общее представление о пеноблоках как о материале. Стены в новых домах наклонены в разные стороны, местами шатаются. Всё это неприятно. Если вы собрались переделывать стены из пеноблоков, переделайте их на такие-же. Наймите опытного строителя, или самостоятельно, не торопясь, аккуратно возведите стены из пеноблоков. Я не раз слышал отрицательные отзывы о гипсокартонных перегородках в сан. узле. Все жалуются на отсутствие звукоизоляции даже если гипсокартонные перегородки наполнены стекловатой.
Вкратце мы охарактеризовали стены из пеноблоков. Теперь давайте подведём итоги.
Преимущество стены из пеноблоков:
- Хорошая звукоизоляция.
- Быстрый монтаж.
- Возможность вешать на стены тяжёлые предметы интерьера в любом месте.

Недостатки стены из пеноблоков:
- Стены из пеноблоков нужно штукатурить.
- Много мусора из остатков строительных материалов и строительных смесей.


Описание стен из гипсокартона.


Стена из гипсокартона.
Основное преимущество стен из гипсокартона это скорость и простота монтажа. Перед монтажными работами продумайте всё досконально. Если в будущем вы захотите повесить на стены что-то тяжелое, в местах креплений должен стоять закладной брус. Он устанавливается с внутренней стороны стены из гипсокартона. Монтируя подвесные элементы мы должны попасть именно в закладные бруски. Поэтому сделайте схему каркаса стены из гипсокартона с размерами чтобы точно ничего не забыть. Для натяжных потолков так-же внутри стены из гипсокартона устанавливается брус или профиль. Если стенам не нужна звукоизоляция можно сэкономить на втором слое гипсокартона, стекловате. Если вы всё-же решили сделать стены из гипсокартона в спальне, сан. узле и т. д. рекомендую прикрутить с каждой стороны двойной слой гипсокартона. Внутрь укладывайте стекловату. Часто стены из гипсокартона можно встретить в офисных помещениях, торговых комплексах. Подведём итоги.
Преимущество стены из гипсокартона:
- Очень быстрый, простой монтаж.
- Стены сразу шпаклюются, их не нужно штукатурить.
- Во время монтажных, малярных работ практически нет мусора.
- Лёгкая конструкция.

Недостатки стены из гипсокартона:
- Плохая звукоизоляция.
- Внутрь стены заранее устанавливается усиливающая конструкция для подвесных предметов интерьера (мебель, телевизор и т. д.).


Поделиться: