lomrem.ru
L O m R E m

Несколько способов установки ванны.


В глобальной сети интернета размещено огромное количество статей, всевозможных ответов на интересующие вас вопросы. На тему как установить ванну существует огромное количество ответов. К сожалению большинство статей дают лишь общее представление об установке ванны. Наш опытный инструктор по ремонту расскажет как правильно установить ванну обратив внимание на важные моменты. После чего вы сможете установить ванну без ошибок.
Можно установить ванну несколькими способами. Все они разные, но основные принципы установки одинаковые. Ванна устанавливается на кирпичи, вешается на уголки, прикрученные к стене, и конечно на свои родные ножки.


Как установить ванну на кирпичи.


Чтобы установить ванну на кирпичи возведём из них две мини перегородочки в два - три ряда кирпича под креплениями для стандартных ножек. Кирпич укладываем друг на друга. Так как дно у ванны закруглённое нам необходимо также повторить посадочные места на подпорках.

Подпорки для ванной.
Установим ванну на кирпичи по уровню, подложив под низ подкладки, камушки и т. д. Замажем верх кирпичных опор цементным раствором, повторяя округлости ванны. Как только раствор схватится, но не высохнет, снимите ванну. При необходимости заполните пустоты сверху.
Что делать если длина ванны меньше длины ванной комнаты?
Вам придётся добавить и немного изменить последовательность работ.
1. Вешаем ванну на металлические уголки предварительно загрунтовав их. Если длина стены больше длины ванны на 4 см. и т. д., замените с одной стороны металлический уголок на кирпичную подпорку.
Подпорки для ванной.
Запомните! Ванна устанавливается вплотную к стене со стороны крана, душа.
2. Под висячей ванной сделайте кирпичные подпорки.

Дальнейшие действия касаются всех ранее описанных вариантов установки ванны:
Приобретите санитарный силикон. Он отлично подходит для влажных помещений. Смазываем санитарным силиконом все опоры под ванной толстым слоем (от трёх мм.). Аккуратно установим ванну не смазывая санитарный силикон. Проверяем уровень. Санитарный силикон приклеит и устранит неприятные скрипы от цементного раствора.


Как установить ванну без ножек.


Данный способ так-же пользуется спросом несмотря на то, что стык ванны с кафельной плиткой может через некоторое время лопнуть. Чтобы повесить ванну крепим металлические уголки со всех (четырёх) сторон ванны по уровню. Проще говоря делаем рамку.

Рамка для ванной.
Три уголка крепим к стенам, четвёртый либо скручиваем болтами, либо вызываем сварщика. Затем мажем санитарным силиконом заранее загрунтованные уголки, устанавливаем ванну. К стене металлические уголки крепим на мощные шурупы, анкеры и т. д.


Установка ванны на металлические уголки и ножки.


Начертим на трёх стенах линии по уровню. Учтите ножки регулируются по высоте. Поэтому необходимо установить регулируемые болты в среднее положение чтобы мы могли регулировать высоту вверх, вниз.

Регулировка ножек ванны.
Крепим к стене уголки длиной немного меньше чем ванна. Собираем ножки и клеим перемычку ножек к ванне.
Клеим перемычку ножек к ванне.
Стягиваем ножки с ванной болтами.
Стягиваем ножки с ванной болтами.
Затем наносим санитарный силикон на уголки, устанавливаем ванну. Подкрутим регуляторы ножек так чтобы ванна повисла. Наполняем её водой. Выкрутим регуляторы ножек упирая их в пол. Дожидаемся высыхания санитарного силикона.

Теперь самая важная часть в установке ванны:


На какую высоту от пола установить ванну.


Чем выше установлена ванна, тем быстрее уходит вода. Обычно канализационная труба установлена на небольшом расстоянии от пола. После установки на ванну сливного сифона его выходное отверстие должно находиться не ниже канализационной трубы.

Сливной сифон и канализационная труба.
Когда выходное отверстие сифона находится на одном уровне с канализационной трубой, вода будет сливаться, но стоит вам включить посильней душ, часть воды не успеет уйти в канализацию. Это приносит дискомфорт так как приходится стоять в грязной воде, уровень которой поднялся не больше чем на сантиметр. Чтобы увеличить скорость сливания воды центр выходного отверстия сифона должен находиться минимум на три сантиметра выше центра канализационной трубы. Соответственно чтобы увеличить скорость сливания воды данное расстояние должно увеличиться. Я всегда стараюсь увеличить расстояние между центрами отверстий от пяти до десяти сантиметров. Плохо что стандартные ножки не могут поднять ванну на нужное расстояние. Поэтому приходится ставить ванну на кирпичи вместо ножек, либо под ножками делать подиум нужной высоты.


Спасибо, что делитесь с друзьями: