lomrem.ru
L O m R E m

Как красить лаком деревянные изделия.


Многим из нас хоть один раз в жизни приходилось что-то красить лаком. Именно тогда мы спрашиваем себя: как-же это сделать лучше, профессиональней. Красить лаком деревянные изделия можно несколькими способами и все они дают отличный результат.
Красить лаком деревянные изделия с помощью краскопульта быстро, покрытие получается качественным. Краскопульт применяется в массовом производстве для увеличения скорости работы. Красить лаком деревянные изделия с помощью краскопульта накладно, так как расход лака велик. Много лака остаётся в воздухе в виде облака. При покраске таких предметов интерьера как стулья 70% лака летит мимо. Поэтому краскопультом выгодней красить предметы с большой площадью (например двери, столешницы).
Окраска лаком с помощью кисти отлично подходит для тонких, небольших изделий (балясины, ступени). Главное кисть должна быть с натуральным конским волосом. Работать такой кистью быстро, приятно. В отличие от искусственных кистей, натуральные сделаны намного качественней. Волоски из них почти не лезут, не создают нам лишних проблем. Для работы с кистью лак можно не разводить растворителем. Либо развести с малым количеством растворителя. При покраске кистью любой лак отлично выравнивается на поверхности, не оставляя следов в виде полос.
Для окраски лаком изделий с большой площадью (широкие ступени, подоконники, столы, паркет) эффективней использовать валик. Допустимо использование только велюрового валика. Лакокрасочное покрытие получается более качественным, если использовать валик из средней, высокой ценовой категории (например марки ANZA). Некачественные валики могут оставлять полосы от стыка на шубке. После высыхания окрашенная ровная поверхность на 90% схожа с поверхностью, покрашенной из краскопульта.


Покраска лаком дверей.


Как красить лаком дверь с валиком и кистью.


Дверь должна находиться в лежачем положении. Чтобы было удобно переворачивать дверь во время покраски лаком прикрутим в верхний и нижний торец по два длинных шурупа.

Дверь.
Теперь дверь можно подвесить на любые опорные конструкции и переворачивать во время покраски лаком. Велюровым валиком красим дверь лаком с одной стороны. Кистью красим все филёнки. Переворачиваем дверь и красим лаком её с другой стороны. После высыхания шлифуем дверь самой мелкой наждачной бумагой с зерном от 500 до 1000. Затем нанесём следующий слой лака.


Как покрасить дверь лаком из краскопульта.


Для этого нам необходимо приобрести растворитель, подходящий по составу с нашим лаком. Разводим растворителем до жидкого состояния лак. Пробуем нанести лак из краскопульта на любой ненужный предмет. Если после настройки струи краскопульт плюётся лаком, либо струя лака состоит из крупных капель, добавим ещё растворитель. После настройки краскопульта струя лака должна состоять из очень мелкой фракции, распыляться не меняя направление. Струя лака должна выходить из краскопульта с одинаковой скоростью. Подвесим дверь на саморезы, вкрученные в торцы. Распыляем лак из краскопульта вдоль длины двери, затем поперёк, либо наоборот. Переворачиваем и красим дверь лаком с другой стороны. После высыхания шлифуем дверь мелкой наждачной бумагой с фракцией от 500 до 1000. Затем наносим следующий слой лака.


Важно помнить:
Всегда между слоями лака изделие необходимо шлифовать мелкой наждачной бумагой с зерном от 500 до 1000. После высыхания первого слоя лака поднимается ворс дерева. На ощупь поверхность становится шершавая. После высыхания второго слоя может остаться немного ворса и мелкий мусор с волосками. Поэтому мы шлифуем поверхность. Любые деревянные изделия оптимально красить двумя, тремя слоями лака. Необходимость нанесения третьего слоя лака зависит только от личного ощущения после проведения рукой по поверхности.
Спасибо, что делитесь с друзьями: