lomrem.ru
L O m R E m

Сравнение деревянного плинтуса с пластиковым.


Перед покупкой плинтусов мы можем задаться вопросом, какой плинтус лучше впишется в интерьер, пластиковый или деревянный. Рекомендуем использовать деревянные плинтуса только с напольными покрытиями из натуральных пород дерева. К таким напольным покрытиям как камень, ламинат, линолеум, керамика, отлично подходят пластиковые плинтуса.


Достоинства и недостатки деревянных и пластиковых плинтусов.


Любые деревянные плинтуса проявят даже самые незначительные неровности стен и полов после установки. Если вы крепите плинтус к стене шурупами, места креплений потребуется шпаклевать шпаклёвкой по дереву соответствующего цвета. Углы, стыки после подгонки также шпаклюются. Перед установкой деревянный плинтус покрывается лаком. В итоге монтаж деревянных плинтусов занимает много времени.
Вывод: По мнению специалистов деревянные плинтуса лучше устанавливать с паркетом, либо любым деревянным полом.
Пластиковые плинтуса отлично подойдут к искусственным покрытиям. Легко монтируются, стыкуются в углах и между собой специальными соединителями. Пластиковый плинтус хорошо гнётся и имеет мягкую кромку по краям. Это позволяет с лёгкостью обходить даже самые неровные места. Большинство пластиковых плинтусов имеют специальные скрытые каналы для крепления к стене. Сверлите отверстия, крепите плинтус к стене хоть через каждые десять сантиметров. Всё это закроется и скроется.


Рекомендации по подбору напольного плинтуса.


Если вы решили сделать напольные плинтуса одинаковыми с цветом наличников межкомнатных дверей, рекомендуем использовать пластиковые плинтуса.

Плинтус и дверь.
Исключением могут стать деревянные плинтуса, крашеные алкидной эмалью, а не тонировками и лаками. Дело в том, что цвет тонирующего средства или цветного лака очень сложно подобрать к уже существующему цвету дверных наличников. К тому же у разных пород дерева своя неповторимая текстура. А дверные наличники в основном фанеруются шпоном экзотических пород дерева (вишня, орех...). Поэтому даже если вы хорошо подберёте тон, текстура деревянных плинтусов всё равно будет отличаться от текстуры деревянных наличников. Если ваши двери и наличники облачены в плёнку из экошпона, либо любого другого искусственного покрытия, тут уж совсем нет смысла монтажа деревянных плинтусов.
Гораздо проще подобрать именно пластиковые плинтуса как к напольному покрытию, так и к дверным наличникам. Среди пластиковых плинтусов огромный выбор не только всевозможных тонов, но и различных текстур. Перед походом в магазин возьмите для сравнения небольшую часть наличника и напольного покрытия.


Поделиться: