lomrem.ru
L O m R E m

Просвечиваются маяки из штукатурки, что делать?


Что делать, если после штукатурки стен или потолков просвечиваются маяки? Здесь нет ничего страшного. Это обычный рабочий процесс. После штукатурки стен маяки всегда просвечиваются, так как штукатурка распределяется по поверхности, ровняется за счёт скольжения правила (строительный инструмент) по маякам. Конечно после этого маяки будут просвечиваться из штукатурки. Чтобы маяки не просвечивались удалите их и нанесите штукатурку на оставшиеся канавки.


Когда необходимо удалить маяки из штукатурки?


Если вы заранее знаете что на стены будут клеиться очень светлые, либо тонкие обои, а стены вы не будете шпаклевать, или нанесёте шпаклёвку одним слоем, удалите маяки из штукатурки. В 80% случаев маяки просвечиваются через такие обои. Из практики во всех остальных случаях маяки не будут просвечиваться.


угловая кухня на заказ москва

Как избежать просвечивания маяков через любые материалы и покрытия на стенах и потолках?


Чтобы избежать просвечивания маяков на обоях, шпаклюйте стены двумя, тремя слоями шпаклёвки с средней или крупной фракцией. Финишные шпаклёвки (например scheetrock) с мелкой фракцией не подходят. Благодаря размеру частиц шпаклёвки, она наносится на поверхность толщиной равной размеру фракции. Поэтому даже новичок может спокойно скрыть маяки под шпаклёвкой за два, три слоя.

Шпаклёвка стен.
Чтобы избежать просвечивания маяков после покраски потолков или стен, вам придётся шпаклевать стены одним, двумя слоями шпаклёвки с средней или крупной фракцией (например vetonit lr+). Количество слоёв зависит от неровной поверхности.

Примечание: Старайтесь максимально сгладить поверхность шпаклёвкой с средней либо крупной фракцией, заполнив все ямки. Дело в том что шпаклёвка с мелкой фракцией после высыхания сильно усаживается в ямках при толщине слоя больше двух миллиметров. От этого увеличивается время всего рабочего процесса и расход более дорогого материала (финишной шпаклёвки).

Затем (по желанию) можно приклеить стеклохолст. Благодаря стеклохолсту на окрашенной поверхности не появятся трещины. Далее независимо от того приклеили вы стеклохолст или нет, шпаклюйте поверхность двумя слоями финишной шпаклёвки.
Чтобы избежать просвечивания маяков после приклеивания грубых, текстурных, плотных обоев так же рекомендуется шпаклевать стены шпаклёвкой с средней либо крупной фракцией.

Вывод: В любом случае маяков не будет видно сквозь обои, краску и т. д... если они скроются после шпаклёвки. Количество слоёв шпаклёвки зависит только от ваших профессиональных навыков и от размера частиц применяемой шпаклёвки.


Поделиться: