lomrem.ru
L O m R E m

Как положить кафельную плитку на деревянные стены и деревянные полы.


Данная статья будет полезна не только тем у кого обычный деревянный дом, но и тем кто строит крышу - жилое помещение (мансарда), дом из сруба.
Обратите внимание! Абсолютно любые новые деревянные конструкции после сборки некоторое время усаживаются. Это связано с тем, что деревянные строительные материалы не достаточно сухие. Возможно, деревянное строение будет сохнуть, усаживаться в течении нескольких лет. Даже после полного высыхания древесина контактирует с окружающей средой, впитывая и отдавая влагу, увеличиваясь и уменьшаясь при этом в объёме.
Далее мы рассмотрим несколько современных строительных материалов.


Стоит или нет клеить плитку на ЦСП с деревянным каркасом.


ЦСП - цементно стружечная плита. Нам приходилось работать с данным материалом. Впечатление осталось не очень хорошим. На деревянный каркас мы прикрутили ЦСП. Хочу отметить, что под каждый саморез вам придётся сверлить, зенковать отверстия. Это отнимает достаточно много времени. Наконец мы завершили монтажные работы. Стены, полы стали выглядеть внушительно, как бетонная конструкция. Затем плиточник приклеил плитку на плиточный клей. Спустя семь месяцев нас вызвали на данный объект предъявив претензию - швы между плиткой потрескались. Когда мы увидели всё своими глазами, пришли в ужас. В одном месте от пола до потолка проходил стык листов ЦСП. Вдоль стыка разорвалась плитка на две части! После демонтажных работ мы обнаружили что расстояния между листами цсп увеличились. Выходит данный строительный материал со временем сильно усыхает, уменьшается в размере. Позже мы узнали что на цсп необходимо крепить кладочную сетку, затем штукатурить или лить стяжку, а уже потом клеить плитку. Представьте сколько на это уйдёт времени, материалов, денежных средств.


Какой сделать каркас для кафельной плитки в деревянном помещении.


Вообще мы рекомендуем сделать независимые стены от деревянной конструкции. Для этого подойдут металлические профиля для гипсокартонных конструкций (60/27; 27/28). Металлический каркас крепите к деревянным стенам при помощи специальных подвесов. Затем монтируйте влагостойкий гипсокартон толщиной 12 мм, или гипсоволокно. На полу сделайте армированную плиту толщиной от 100 мм. В этом случае плитка будет радовать вас долгие годы.

Плитка в ванной.


Поделиться: