lomrem.ru
L O m R E m

Какая шпаклевка лучше, у какой шпаклевки меньше расход.


Когда нам делают ремонт строители мы руководствуемся их рекомендациям в выборе строительных материалов. Но что делать если мы делаем ремонт самостоятельно? Как выбрать подходящий, и главное качественный строительный материал по приемлемой цене? На этот раз мы подскажем как выбрать шпаклевку, какая шпаклевка лучше, у какой шпаклевки меньше расход.


Сравнение меловой шпаклевки на ПВА с минеральной шпаклевкой.


Шпаклевки разных производителей хоть немного будут отличаться составом. Это незначительные корректировки, связанные с техническими условиями производителей. На качестве, расходе шпаклевки это практически не сказывается. Существует несколько основных видов шпаклевки, которые необходимо рассмотреть. Первой рассмотрим знаменитую, всем известную, самую дешёвую меловую шпаклевку на основе ПВА. Именно эта шпаклевка массово используется для сдачи квартир с социальным ремонтом. Но стоит ли нам приобретать шпаклевку на основе ПВА? Мы сравнили шпаклевку на ПВА с шпаклевкой на минеральной основе vetonit lr+ . Данная шпаклевка из разряда с высокой ценовой категорией. Она стоит более чем в три раза дороже.
Итак:
Минеральная шпаклевка поставляется в сухом виде. Добавим воду, доведём её до нужной консистенции, объём и вес увеличится почти в два раза. Шпаклевка на ПВА продаётся уже в готовом к применению виде. Ставим ей минус так как увеличив объём минеральной шпаклевки теоретически снизим её стоимость. Меловая шпаклевка на основе ПВА не содержит пластификаторов и специальных наполнителей. Во время работы она очень быстро отдаёт влагу даже на загрунтованной поверхности. Расход шпаклевки сильно увеличивается, так как тонкий слой рвётся, не получается. Минеральная шпаклевка содержит множество пластификаторов и т. д. Ей легко контролировать нужную толщину как при первом, так и последующих слоях. Расход шпаклевки на минеральной основе намного меньше чем у меловой шпаклевки на основе ПВА. Мы сравнили одинаковое количество шпаклёвок в деле. Действительно шпаклевка на минеральной основе расходуется экономней. В ямках она меньше усаживается. После второго слоя даже глубокие ямки становятся практически незаметны. Шлифуется минеральная шпаклевка также легче. В итоге минеральная шпаклевка не только лучше по своим качествам, но и получается дешевле либо имеет незначительную разницу.


Сравнение минеральной шпаклевки с гипсовой шпаклевкой.


Гипсовая шпаклевка стоит немного дешевле минеральной. Это одна из первых импортных шпаклёвок, появившихся в России. Вспомните, как была популярна шпаклевка Фуген - фюллер. Благодаря современным добавкам работать с ней было одно удовольствие! Отлично держит как тонкие, так и максимальные слои. Мы сделали с ней огромное количество стен и потолков. Результат нас всегда радовал. Но новичкам гипсовая шпаклевка может прийтись не по душе. Работать с ней нужно быстро. Знать наперёд сколько шпаклевки размешать с водой. Даже несмотря на все присадки у шпаклевки есть свой жизненный цикл. Через определенное время она стремительно твердеет. Даже у профессионалов из -за этого часть гипсовой шпаклевки уходит в отходы. Также она трудно шлифуется. Именно поэтому спустя время мы перешли на минеральную. Надоело тратить силы на шлифовку. А затвердевшие отходы снова выравнивают разницу в цене. Минеральная шпаклевка может стоять в разведённом виде неделями. Даже когда она загустеет просто добавьте воды, перемешайте и можно дальше шпаклевать. Она отлично шлифуется!
Сделаем вывод:
Мы не навязываем своё мнение, а просто даём рекомендации, которые могут вам помочь. Конечно у минеральной шпаклевки есть свой недостаток. Например, не рекомендуется шпаклевать участки стен, на которые клеится плитка. Мы пользуемся только минеральной шпаклевкой и изредка гипсовой.


Поделиться: