lomrem.ru
L O m R E m

Всё о нанесении фасадной декоративной штукатурки.


Фасадная декоративная штукатурка - короед пользуется огромной популярностью среди многих декоративных покрытий. Стоимость и ожидаемый результат радует всех без исключения. И если вы хотите сэкономить довольно приличную сумму денег на работе, сделать все своими руками, эта статья для вас.

Фасадная декоративная штукатурка.
Каждому из нас приходилось что-то делать первый раз. Так вот и мы проходим через это, осваивая новые материалы. Освоение нами фасадной декоративной штукатурки - короед, оставило только приятные впечатления. Она наносится просто и быстро.


Технология нанесения фасадной декоративной штукатурки.


Декоративную штукатурку - короед рекомендую наносить на шероховатую поверхность.

Фасадная декоративная штукатурка.
Декоративное покрытие состоит из калиброванного кварцевого зерна и штукатурки. На гладкой, шпаклёванной поверхности кварцевое зерно не катается , а скользит по поверхности. От этого создаётся неправильная фактура. Перед декоративным покрытием на фасад крепится сетка. Шпаклюем ее клеем на который клеим пенопласт. Такой клей состоит из довольно крупной фракции. Поэтому сразу после высыхания наносим на него фасадную декоративную штукатурку. Нужный рельеф будет получаться просто и быстро. На клей также клеим фасадные уголки на все наружные углы и шпаклюем их клеем. Фасадные уголки пластиковые с сеткой шириной десять сантиметров с обоих сторон для надежного сцепления. Во внутренних помещениях гладкие стены грунтуйте специальной грунтовкой с кварцевым песком (но не бетоноконтакт !). Декоративная штукатурка бывает нескольких видов, отличается размером кварцевого зерна. Мы обычно используем для фасада декоративную штукатурку с самым крупным зерном, а внутри помещений с средним. Для создания нужного рельефа вам понадобится специальная пластиковая кельма.
Фасадная декоративная штукатурка.
На небольшой участок (1 - 4 кв м ) наносим штукатурку обычным шпателем. Нужный слой получается за счёт размера кварцевой крошки. Затем смачиваем пластиковую кельму и круговыми движениями водим ее по поверхности.
Фасадная декоративная штукатурка.
Если местами рисунок не получается, наносим ещё декоративное покрытие. Если к кельме липнет материал либо моем ее, либо декоративное покрытие ещё слишком сырое. Также можно сделать другой рисунок, например дождик. Просто водим кельму строго вверх, вниз. После высыхания декоративное покрытие с крупной крошкой красим валиком - крупный ворс, декоративное покрытие с средним и мелким кварцевым зерном валиком - средний ворс. Однажды мы делали внутри помещения эксклюзивный заказ. Красили всю поверхность валиком с среднем ворсом одним цветом. Затем другим цветом красили поверхность валиком с мелким ворсом. В итоге все канавки отличались цветом и классно смотрелись. Но данный метод себя не оправдывает в качестве заработка. Это долгий и нудный процесс , соответственно цена за работу должна быть намного выше.


Поделиться: