lomrem.ru
L O m R E m

Нанесение Декоративной штукатурки валиком.


Метод нанесения декоративной штукатурки валиком отлично подходит людям, которые боятся связываться с ручной работой, либо просто не хотят заморачиваться с кропотливой работой и неизвестным результатом. Возможно вы задались вопросом о технологиях нанесения декоративной штукатурки валиком. Спешу одновременно порадовать и расстроить вас: нет никаких технологий нанесения декоративной штукатурки валиком. Порадовать понятно почему, а расстроить потому что вам придётся придумать что-то уникальное самостоятельно, с чем я вам и помогу.

Важно помнить: всегда пробуйте придумать рисунок заранее. Проводите эксперименты на кусках гипсокартона, затем с полной уверенностью приступайте к работе.
Обратите внимание: в большинстве строительных магазинах продаются некондиционные листы гипсокартона по очень низкой стоимости.


Делаем Рисунок на декоративной штукатурке валиком.


На стену от угла наносится любая шпаклевка с средней либо крупной фракцией от пола до потолка, шириной 0,5 - 1 м. Тем самым мы имитируем полосу обоев. Чтобы рисунок на стыках полос был не заметен, валик двигаем строго вверх, вниз. Каждая шпаклевка, либо декоративная штукатурка поведёт себя приблизительно одинаково. Рельеф рисунка в основном зависит от расстояния промежутка времени между нанесением покрытия и работой валиком. Другими словами, чем больше заветрелось покрытие, тем чётче будет рисунок от валика. Но не переборщите с временем ожидания. Слой покрытия делайте примерно одинаковый: от двух до пяти миллиметров. Валик чаще мойте , смачивайте водой. После работы валиком рисунок на декоративной штукатурке обычно приглаживается легкими движениями шпателя.

К сведению: перед нанесением декоративной штукатурки хорошенько загрунтуйте поверхность. Это необходимо не только для повышения адгезии, но и для того чтобы поверхность впитывала влагу как можно медленнее. Работать с покрытием станет легче.

Разновидностей валиков очень много.

Валик для декоративных покрытий.
Валик для декоративных покрытий.
Валик для декоративных покрытий.
Среди них существуют даже поролоновые.
Валик для декоративных покрытий.
Интересный рисунок получится если на стены наносить декоративное покрытие небольшими участками по диагоналям, перпендикулярным друг к другу. Залезая на стыки покрытия, валиком перпендикулярными диагоналями мы легко скроем стыки. В завершении статьи я приготовил для вас интересное решение. Получше обмотайте обычный валик скотчем. Нанесите на стену шпаклевку вертикальной полосой и сразу водите валиком по поверхности вверх, вниз. Не доходя до стыка, примерно десять сантиметров, аккуратно приглаживайте получившийся рисунок шпателем вверх, вниз. Затем продолжайте следующую полосу. Таким образом получится достаточно благородный рисунок коры дерева. Рабочий процесс окажется легким и быстрым. Валики можно использовать не только для декоративной штукатурки, но и для покраски.
Декоративная покраска.


Поделиться: