lomrem.ru
L O m R E m

Самодельный диван - что ожидать при длительной эксплуатации.


Самодельный диван.
С появлением телевизионных передач, где дизайнеры воплощают в реальность свои новые идеи, зрители стали больше реализовать различные идеи своими руками. Часто дизайнеры придумывают и мебель. Вся мебель собирается из однотипных материалов. Например диваны в основном состоят из следующих материалов: тканевые материалы, пенополиуретан, ДВП, ДСП, сосна, раскладывающиеся металлические конструкции и каркасы для лежачих мест.
Дизайнеры часто заменяют ДСП фанерой. Конечно фанера как материал намного лучше, но стоимость слишком велика. Диваны, сделанные своими руками практически на сто процентов состоят из фанеры и деревянного каркаса, соединённых шурупами.
Самодельный диван.
Ничего страшного если такой диван стационарный, но когда это обычный диван все меняется в худшую сторону из-за колоссально большого веса. Хороший диван должен быть легким, мобильным, легко разбираться и собираться.
Хороший диван должен собираться по следующему принципу:
Нижняя часть, место для хранения постельного белья, собирается из ЛДСП или ДСП. Если есть боковинки, они частично состоят из дерева, и почти полностью из ДВП. ДВП лёгкий, гибкий материал с низкой стоимостью. Так как боковинки имеют плавные, закруглённые линии, углы, ДВП отлично подходит. Конечно можно заменить ДВП на тонкий лист фанеры, но это лишь увеличит вес и себестоимость изделия. Остальной каркас дивана также состоит из ДВП с деревянным скелетом, либо это вообще отдельно приобретённый металлический каркас, под который рассчитываются все части дивана. Далее укладывается пенополиуретан, крепится обивочный материал. Для спального места лучше использовать ортопедические каркасы с березовыми вставками. Все деревянные конструкции качественного дивана соединяются между собой специальными соединениями (шип - паз), склеиваются, фиксируются. При этом обязательно выставляется диагональ каркаса.
Основным строительным материалом самодельного дивана является фанера либо ДСП. Оба материала придают гигантский вес изделию, поэтому такой диван должен быть стационарным. Так же напоминаю, что стоимость фанеры высокая. Весь деревянный каркас соединяется с фанерой шурупами.
Каркас самодельного дивана.
Данный вид соединения имеет свойство щёлкать, потрескивать во время эксплуатации. Между собой деревянный каркас крепится тоже шурупами, а не шипами с пазами. Такой каркас будет скрипеть. Учтите, розничная стоимость обивочного материала, пенополиуретана намного выше оптовой для мебельных фабрик. В итоге мы получаем диван, который через один, два года будет потрескивать и скрипеть с стоимостью уже готового, качественного недорогого дивана.


Поделиться: