lomrem.ru
L O m R E m

Учимся монтировать сайдинг и МДФ панели на стены.


Сайдинг и МДФ панели на стены можно монтировать двумя способами. Оба способа просты в понимании и отлично зарекомендовали себя при длительной эксплуатации. Также существуют некоторые ответственные моменты о которых вы узнаете из инструкции ниже.
Рейки (металлический профиль) крепятся к стене на подвесы, предназначенные для гипсокартонных конструкций.

Подвес для гипсокартонных конструкций.
Запомните общее правило, относящееся к любому методу монтажа сайдинга, МДФ панелей: Первая рейка либо профиль крепится у пола, так как здесь может устанавливаться плинтус. Вторая на уровне колена. Третья крепится чуть ниже пояса человека с средним ростом, чтобы панели не продавливались, если люди облокотятся на стену. Четвёртая рейка крепится на уровне плечей. Бывает мы и плечом облокотимся. Затем крепите рейки на любом расстоянии друг от друга, от сорока до семидесяти сантиметров. Последнюю рейку ( у потолка ) необходимо установить по уровню на предполагаемой высоте подвесного потолка.

Обычно длина рейки 2,5 м/п. Устанавливается она на три подвеса. Получается, расстояние между подвесами должно быть примерно 750 мм. Если на рейке присутствуют большие сучки, дополнительно устанавливаем подвесы перед ними и сразу после. Мы всегда делим весь процесс на несколько этапов. Это сильно повышает производительность и качество выполняемых работ.

• Сделайте всю горизонтальную разметку на всех стенах, используя нить - отстрелку.
• Возьмите рейку или металлический профиль ПН 27/28 ( используемый вами материал ) и отмечаем на всех горизонтальных линиях начало ( конец ) рейки ( профиля ).
• На глаз определяем расстояние между подвесами и отмечаем нужные нам отверстия.
• Сверлим все отверстия.
• Наживляем все подвесы и прикручиваем к стене.

Затем определяем наклон стены.
Допустим стена наклонена на нас. Устанавливаем, ровняем нижний ряд. Устанавливаем, ровняем верхний ряд в отвес, по уровню. После этого, прижимая правил к верхнему и нижнему ряду, монтируем остальные рейки либо профиль. На оконные, дверные проемы оставляем припуск 10 - 20 сантиметров. Если откосы будут из сайдинга, МДФ панелей крепим по периметру окон, дверных коробок стартовки или рейку.
Сайдинг.
Сайдинг.
Сайдинг.
По большому угольнику переносим риски от внутренних верхних и нижних углов стартовки либо рейки. Прибавляем разворот откосов ( 10 - 30 мм). Отмечаем остальные рейки, отрезаем. Усиливаем углы вставками из того же материала. Если ширина откоса меньше ширины сайдинга ( МДФ панелей ), перемычки можно не ставить. Монтируем наружные, внутренние углы, стартовки. Также продаётся стартовка эмитирующая плинтус. Её удобно использовать как снизу так и сверху. К рейкам сайдинг крепится степлером скобами 5 - 7 мм, МДФ панели специальным крепежом ( скобами если позволяет крыло ). К металлическому профилю для гипсокартонных конструкций заменяем скобы, гвоздики на шурупы - пресс шайбы. Первую панель сайдинга, МДФ панель монтируйте в отвес. Мы рекомендуем использовать металлический профиль для гипсокартонных конструкций. Это более профессиональный и удобный метод.
Сайдинг.
Для сайдинга.


Поделиться: