lomrem.ru
L O m R E m

Как правильно красить входные и межкомнатные двери.


Существует несколько способов покраски деревянных и металлических, межкомнатных и уличных дверей. Все перечисленные выше двери красятся одинаково. Поэтому далее мы не будем уточнять для какой именно двери данное описание покрасочных работ.

Хочется отметить, что окрашиваемая поверхность должна быть сухой, а температура окружающей среды не ниже чем пять градусов тепла. Чем ниже температура воздуха, тем больше увеличивается время высыхания краски.


Какой краской красить дверь.


Допустим мы уже выбрали цвет и уверенно идём в магазин за баночкой краски, но вдруг продавец предлагает несколько вариантов, поставив нас в тупик. Так давайте подготовимся к этому заранее.

Все быстросохнущие краски имеют сильный, резкий запах. Они больше подойдут для профессионального нанесения. Например краскопультом. Алкидные эмали нам подходят больше. У них хоть сильный, но менее резкий и неприятный запах. С алкидными красками легко работать. Всегда можно вернуться к некачественно окрашенному участку и подкрасить его. Конечно время высыхания будет больше чем у быстросохнущей краски. Также в строительных магазинах присутствуют импортные алкидные краски. Среди них есть краски практически без запаха. Они стоят дороже чем обычные, но оправдывают себя. Наконец самый дорогой вариант акриловые краски на водной основе. И не думайте что такая краска смоется водой. Вода для данной краски является разбавителем до высыхания. После высыхания краска не растворяется водой. Но не путайте такую краску с влагостойкой краской для покраски стен и потолков внутри помещений. Ясно излагайте продавцу свои мысли. В дополнение хочется заметить, что акриловыми красками красят даже автомобили.

По отблеску краска делится на три вида : матовая, полуматовая, глянцевая.

Матовая краска на дверях смотрится слишком бедно. Она больше подходит для покраски помещений с большой проходимостью (коммерческих, производственных и т. д..). Смотрится как обычная, но более устойчивая к любым воздействиям.

Полуматовая краска лучший вариант. Отлично скрывает недостатки поверхности (неровности) на дверях как и матовая. При этом дверь выглядит богаче, эффектней за счёт глубины полуматового отблеска. Попробуйте рассмотреть отражение в такой двери и вы поймёте о чем я говорю.

Глянцевая краска самый неудачный вариант. Она проявит, выделит все неровности, недостатки дверей. Для покраски глянцевой эмалью нужна дверь с идеальной поверхностью. А идеальную поверхность можно получить только профессиональным инструментом.


Как красить входные и межкомнатные двери.


Для покраски входной двери нам понадобится валик и кисть. Не растягивайте промежуток времени между слоями. Если вы всё-таки затянули с следующим слоем на несколько дней советую поменять валик и кисть на новые.

Отлично подходит кисть шириной 30-40 мм. Ей очень удобно работать как в углах, так и на прямых участках. Валик можно выбрать как с мелким ворсом, так и велюровый. Учтите что валик с мелким ворсом сильно расходует краску. Для покраски входной металлической двери рекомендуем валик с мелким ворсом. Для покраски межкомнатной двери с филенками рекомендуем велюровый валик. Красить двери удобно валиками 250 - 300 миллиметров.

Отпустите от себя мысль, что вам удастся повторить рельеф молотковой эмали, текстуры дерева и т. д. используя обычную краску в домашних условиях. С металликом также возникнут проблемы.

Покрасить дверь в цвет (металлик) в домашних условиях не получится. Для этого понадобится компрессор, краскопульт, помещение. Во время покраски дверей из краскопульта в воздухе образуется туман из частиц краски.

Однажды нам удалось запечатлеть покраску входных дверей из баллончика и обычным способом. Данная дверь окрашена масляной эмалью валиком с мелким ворсом, в два слоя. На каждый слой ушло приблизительно по 30 минут. Учитывая выдержку между слоями, понадобился один день.

Покраска двери.
Для окраски другой двери было приобретено два баллончика краски «серебристый металлик». Очень много времени ушло на подготовку двери к покраске. С металла удалялись окалины, стены оклеивались бумагой. В результате двух баллончиков оказалось недостаточно. Краска легла неравномерно на поверхность двери.
Покраска двери.
Пришлось покупать ещё два баллончика. В итоге получился больший расход чем ожидался, при высокой стоимости краски. Крутого эффекта от серебристого металлика не получилось. Скорее наоборот, все неровности и недостатки поверхности двери проявились.
Покраска двери.
Приступим к покраске двери. Пропитывать и отжимать валик нужно в предназначенной для него ванночке. Красим валиком всю ровную поверхность на двери. Затем кистью окрашиваем края филёнок, торцы и т. д. Чтобы покрасить дверь, находящуюся в лежачем состоянии, крутите шурупы в верхний и нижний торец. Теперь дверь можно положить шурупами на подставки и красить ее на весу. При необходимости переворачиваем дверь.


Поделиться: