lomrem.ru
L O m R E m

Обязательно ли шпаклевать стены перед обоями.


Довольно часто клиенты задают вопрос - зачем шпаклевать стены перед обоями. Это очень интересная и правильная мысль, ведь каждый из нас хочет не только сэкономить, но и избавить себя от лишней работы и впустую потраченного времени. Мы всегда удовлетворяем вопросы клиентов своим ответом, а теперь решили опубликовать на эту тему статью.

Обои.
Самые распространённые вопросы по данной теме:
Зачем шпаклевать стены перед обоями если они оштукатурены гипсовой штукатуркой?
Можно ли не шпаклевать стены перед обоями, если на них цементная штукатурка?
Шпаклевать или не шпаклевать бетонные стены перед обоями?


Зачем шпаклевать стены перед обоями, если на них гипсовая штукатурка.


Несмотря на то, что практически на всех мешках с гипсовой штукатуркой указано: «не требует шпаклевания», многое зависит от профессионализма мастера. Для достижения нужного результата во время штукатурки стен гипсовой штукатуркой необходимо выполнять следующие действия:
Штукатурить стену на определенную ширину сразу по всей высоте, без прерываний.
Подрезать штукатурку по вертикали и горизонтали до затвердевания в определенное время.
Правильно глянцевать стены.

Если не выполнить хоть одно из выше перечисленных условий, появятся нежелательные бугры, перепады, ямки. Тонкие гладкие обои могут выделить недостатки стен. Тяжёлые, плотные, фактурные обои максимально скроют дефекты стен.

Советуем тщательно проверить стены перед принятием решения. Поднесите максимально близко к стене горящую лампочку. За счёт теней проявятся все недостатки и вы поймёте насколько качественно проведено глянцевание стен. Но учтите! Глянцевание под разные виды обоев и даже под покраску может отличаться по цене. Ясно выражайте свои требования к стенам перед проведением работ.


Нужно ли шпаклевать оштукатуренные цементным раствором стены перед обоями.


Несмотря на огромную популярность гипсовых смесей, штукатурка на основе песка и цемента остаётся востребуемой. Мы часто встречаем идеально оштукатуренные по маякам стены песочно цементным раствором.

Вся проблема в сыпучести материала. Даже идеально сбалансированная штукатурка может немного осыпаться после высыхания. Поэтому вам нужно приобрести грунтовку глубокого проникновения для внутренних и наружных работ. Обильно грунтуйте стены, пока они не перестанут ее впитывать. После высыхания грунтовка укрепит стены, они не будут осыпаться.

Обратите внимание! Не все виды обоев можно клеить в этом случае. На оштукатуренные песочно цементным раствором стены можно клеить обои из плотного материала и с крупной фактурой. Тонкие обои, обои без фактурного рисунка (гладкие) не клейте. Если в дневное время солнечные лучи проходят параллельно стене, обязательно проявятся недостатки. Могут проявиться маленькие бугорки на обоях от крупных песчинок под обоями. Под определенным углом солнечный свет создаст блики похожие на прыщи. Поверьте, несмотря на дороговизну, красоту обоев прыщавая стена будет выглядеть ужасно.

Так как штукатурка из песка и цемента осыпается с маяков, они могут просвечиваться под тонкими обоями. С плотными, фактурными обоями проблем не будет.


Шпаклевать или не шпаклевать бетонные стены перед обоями.


Многие даже не задумываются над этим вопросом. Просто наклеивают обои сразу на голый бетон и радуются красоте нового ремонта. Конечно местами приходится дорабатывать бетонные стены шпаклевкой, но в целом можно обойтись без неё.

Бетонные стены можно не шпаклевать, если вы клеите плотные, фактурные обои. Иногда обои отклеиваются в стыках. Чтобы уменьшить эту вероятность загрунтуйте бетонные стены грунтовкой глубокого проникновения для внутренних и наружных работ. Так как бетон темно серого цвета, стыки светлых обоев могут выделяться. Тонкие, гладкие обои клеить на бетонные стены также не рекомендуем. На бетонных плитах всегда приклеено много мелких капелек, крупиц бетона. От их количества зависит качество приклеенных обоев.

Вывод:
Даже пользуясь дорогой шпаклевкой вы не потратите много денег. На одну комнату расходуется один - два мешка. Зато поверхность будет подготовлена абсолютно для всех видов обоев любых цветов. Клеить обои станет намного легче, удобнее и быстрее. По истечении времени обои не отклеятся на стыках и у потолка.


Поделиться: