lomrem.ru LomRemru

Какой смеситель лучше.

У нас за плечами более десяти лет опыта в сфере строительства и ремонта помещений. Каждые два - три месяца мы ремонтируем новую квартиру. За десять лет получается более сорока крупных объектов не считая остальных (небольших). В каждой квартире нами установлено минимум три смесителя. Учитывая то, что спустя некоторое время нас приглашают частично обновить ремонт, мы имеем возможность проанализировать качество строительных материалов и остальных предметов интерьера.

Для большего понимания сразу уточним некоторые термины употребляющиеся в статье.
Смесители низкой ценовой категории (дешевые) до 2500 рублей. Среди них находятся смесители Российского производства, дешёвый Китай.
Смесители из средней ценовой категории от 2500 до 5000 руб.
Смесители из высокой ценовой категории это смесители стоимостью выше пяти тысяч рублей, брендовые, дизайнерские и т. д...

Сравнение смесителей.

Дешевые смесители отличаются ненадежным механизмом регулировки, подачи воды. Например шаровый механизм будет пластиковым, а не керамическим, поэтому может заклинить через шесть месяцев эксплуатации. Резьбовые соединения смесителей из низкой ценовой категории часто не соответствуют допускам. Гайка может прокручиваться, перескакивать по резьбе, достигнув необходимого усилия при закручивании. Либо гайка закрутится с усилием. Учитывая то что основной материал смесителей - латунь, резьба окислится и вам придётся резать гайку. Дешевые смесители с винтовым механизмом регулировки подачи воды некачественно смешивают горячую и холодную воду. Такие краны очень чувствительны к малейшим изменениям давления воды. Допустим вы купаетесь под душем, а на другом этаже в другой квартире кому-то понадобилась холодная вода. Думаю вам станет очень неприятно если в этот момент в вашем душе приятная тёплая водичка быстро сменится на очень горячую. Это происходит из-за винтового механизма. Также дешевые смесители часто пропускают воду благодаря некачественным уплотнителям и соединениям.

В основном люди с средним и немного выше достатком приобретают смесители импортного производства из средней ценовой категории. Среди них также много смесителей Российского и Китайского производителя. Не стоит заострять на этом внимание. Материалы, некоторые комплектующие абсолютно одинаковые. Смесители из средней ценовой категории очень надежные. Конечно может попасться и брак, но вы поймёте это сразу после установки. Брак по вине производителя на смесителе очень легко отличить. Поэтому вам его заменят без проблем. Смесители производства Китай, Чехия, Россия служат нашим клиентам уже более пяти лет. Поэтому мы не акцентируем внимание на производителе смесителей из средней ценовой категории. Выбирайте то что вам больше понравится.

Механизм смесителей из высокой ценовой категории не отличается от механизма смесителей из средней категории. Они служат долго, не ломаются. Здесь вы переплачиваете за стильный внешний вид, удобные дополнительные функции. Также у вас появится возможность подчеркнуть дизайн ванной комнаты или кухни смесителями из одной коллекции.

Пример из жизни.

Много лет назад в одной из квартир мы установили смеситель из средней ценовой категории производителя Чехия. Он отлично работал четыре года. На гусаке появилась трещина. Конечно это не влияет на работу смесителя, но очень неприятно когда при открытом кране из гусака произвольно брызгает тоненькая струйка воды. Мы нашли дешевый смеситель Российского производства с похожей конструкцией.

Смеситель.

Предполагая то что он может сломаться с него можно снять гусак. Дешёвый смеситель не протянул и года. Сломался шаровый механизм подачи воды. А это самый дорогой механизм. Мы достали из коробки старенький Чешский смеситель и приступили к замене гусака. Первая проблема с которой мы столкнулись большой размер нестандартной гайки.

Смеситель.

Так как под рукой не оказалось такого набора, был приобретён дорогой разводной ключ.

Разводной ключ.

Затем нам пришлось резать кольцо так как оно никак не откручивалось.

Смеситель.

Под гусаком все резиновые кольца высохли и сильно износились. Чешский смеситель разобрался без проблем несмотря на свой возраст. Все резиновые кольца, уплотнители находились в отличном состоянии. Гусак с дешевого смесителя идеально подошёл к Чешскому.

Смеситель.

Единственный недостаток, немного не совпал наружный диаметр (1 мм.) но это только внешний вид. Мы собрали и установили смеситель.

Смеситель.

Он по прежнему открывал и закрывал воду очень мягко, приятно. Ничего не капало. Нам очень понравился этот эксперимент и мы будем следить за его развитием.

Поделиться:
Доска объявлений: