lomrem.ru LomRemru

Как подготовить потолок из гипсокартона к соединению с натяжным потолком.

Комбинирование потолков из разного рода материалов очень тонкий вопрос. Если вы задались этим вопросом до совершения типичных ошибок и читаете данную статью, считайте удача сегодня на вашей стороне. В противном случае ошибки можно устранить небольшой доработкой вашего потолка.

Возьмём за пример популярный двухуровневый потолок с коробами из гипсокартона по периметру и основным натяжным потолком.

Короба собираются следующим способом:

Гипсокартонный потолок

На основной потолок монтируются направляющие профиля ПН 27/28.
Затем к ним крепятся полосы из гипсокартона. Они должны быть отрезаны в размер желаемой толщины гипсокартонного потолка, либо с припуском для устранения погрешностей с помощью уровня.
К нижней части гипсокартонных полос крепится направляющий профиль ПН 27/28. Затем собирается остальная конструкция.

Натяжной потолок будет опускаться от основного потолка с учетом высоты встраиваемых в него точечных светильников с небольшим запасом (10 - 20 мм. ). Поэтому направляющие могут крепиться в торец гипсокартонных коробов как выше, так и ниже. Вам необходимо заранее рассчитать или уточнить у монтажников натяжных потолков место крепления натяжного потолка. С внутренней стороны гипсокартонного короба прикладываем брус или профиль 60/27 и совмещаем его центр с линией крепления натяжного потолка. С лицевой стороны короба прикручиваем соответствующие саморезы в закладной брус либо профиль 60/27 (Для бруса саморез по дереву, для профиля саморез по металлу).

После сборки гипсокартонных коробов можно крепить направляющие для натяжного потолка соответствующими саморезами на любом расстоянии друг от друга.

Что делать если гипсокартонный потолок не предусмотрен для крепления к нему натяжного потолка.

Существует специальный крепёж (бабочки). Бабочка состоит из шурупа и раскрывающейся пробки. Пробка бывает как пластиковая, так и металлическая. Пластиковые пробки часто проворачиваются, не раскрываются. Поэтому металлические предпочтительней. Бабочки предусмотрены для монтажа в двойной слой гипсокартона, а потолки делаются в один слой гипсокартона.

Внутри гипсокартонных конструкций в углах находится каркас из металлических профилей. Прикрутите к торцам коробов дополнительные полосы гипсокартона. Теперь можно крепить натяжной потолок на бабочки.

Поделиться:
Доска объявлений: