lomrem.ru
L O m R E m

Что дешевле гипсокартон или пеноблоки.


На данный вопрос отвечу более расширенным способом, ведь посмотреть цены в интернет магазине и сравнить гипсокартон и пеноблоки для вас не составит труда. Не всегда нужно смотреть на ситуацию только поверхностно. Иногда необходимо заглянуть немного глубже, и это тот самый момент.

Если вы сравниваете гипсокартон и пеноблоки, то скорее всего вы собрались строить перегородки. Для начала определитесь нужна ли вам шумоизоляция. Ведь даже перегородка с двойным слоем гипсокартона с каждой стороны и стекловатой внутри уступает стене из пеноблоков по шумоизоляции. Монтаж гипсокартонной перегородки немного чище и быстрее чем монтаж перегородки из пеноблоков. Если сравнить самую бюджетную перегородку из гипсокартона в один слой и без шумоизоляции, она обойдётся вам немного дешевле стены из пеноблоков.

Гипсокартон и пеноболки.
Заранее подумайте, будут ли крепиться к стене в подвешенном состоянии тяжелые предметы интерьера. Монтируя стену из гипсокартона вам придётся предусмотреть этот момент и сделать закладные конструкции внутри стены, на определенном расстоянии от пола. Для стены из пеноблоков такой момент учитывать не нужно. Вы всегда сможете повесить шкафчик в любое место.

Также можно сэкономить на доставке строительных материалов. В отличии от громоздкого гипсокартона и профилей легкие пеноблоки можно привезти на своём легковом автомобиле, застелив плотным целлофаном салон.

Если вы не хотите возиться с раствором из цемента и песка уже давно существуют специальные современные материалы. Раствор, предназначенный для укладки пеноблоков наносится обычным гребенчатым шпателем. Благодаря этому стена из пеноблоков растет, а раствор практически не уменьшается. Удивительно, но такой раствор выходит в некоторых случаях даже дешевле раствора из цемента и песка.
Скорость монтажа в некоторых ситуациях играет очень важную роль. Перегородка из гипсокартона возводится приблизительно одинаково по времени с перегородкой из пеноблоков. Но дальше все меняется. Гипсокартон нужно только шпаклевать, а вот стену из пеноблоков придётся сначала штукатурить. Даже если штукатурка займёт один день, она ещё должна высохнуть. А это ещё день или даже несколько дней. К тому же это дополнительная трата денег.

Как вы уже поняли в некоторых ситуациях дешевле гипсокартон, а в некоторых пеноблоки. Многое зависит от сборки гипсокартонной перегородки ( один или два слоя, с шумоизоляцией или нет ). А иногда может так сложиться, что экономия приведёт к непредвиденным, нежелательным последствиям. Поэтому советую вам хорошенько продумать любые ситуации с которыми вы можете столкнуться.

Экономить на строительных материалах либо на времени монтажных работ разумнее в больших масштабах. Например на монтаже перегородок офисных помещений на общей площади в несколько тысяч квадратных метров. А на одной либо двух стенах в квартире разницы в цене вы практически не ощутите.


Поделиться: