lomrem.ru
L O m R E m

Нужно ли снимать фаски с гипсокартона.


Существует определённый технологический процесс монтажа гипсокартона, которого необходимо придерживаться.

Для чего нужна фаска на гипсокартоне? Вспомните про некоторые моменты во время ремонта. Например для того, чтобы заполнить трещины на стене либо потолке раствором мы расшиваем их. Получается самая обычная фаска, которая нужна для большей площади соприкосновения, склеивания материалов. Трещины образуются в местах встречных нагрузок. Фаска немного рассредотачивает встречные нагрузки, спасая поверхность от трещины на небольшое время. С гипсокартонными конструкциями тоже самое. Мы заранее снимаем нагрузку на стыке листов гипсокартона, связанную с изменениями влажности в помещении и температурных перепадов.

Гипсокартон
Однако на любом гипсокартонном листе фаски снимаются не со всех четырёх сторон. Их необходимо сделать только на отрезанных краях.

Заводские фаски должны остаться нетронутыми.

Также фаски можно снять на уже прикрученных к каркасу листах гипсокартона. В некоторых случаях это даже лучше. Например если вы сделаете слишком большую фаску, от давления шурупов на ней появятся трещины.

Очень удобно грунтовать гипсокартон поролоновым валиком с толстой поролоновой шубкой. Такой валик отлично грунтует все фаски одновременно с общей площадью.


Поделиться: