lomrem.ru
L O m R E m

Как отличить неопытного плиточника на начальных этапах работы.


Вы собрались делать ремонт и хотите найти опытного плиточника? Конечно вам могут предоставить необыкновенно красивые фотографии чужих работ, либо мгновенно завоевать ваше доверие умением убеждать и т. д. Как предотвратить нежелательные последствия испорченного ремонта и больших финансовых расходов? В данной статье я постараюсь научить вас определять плохого мастера на начальном этапе ремонта.

Обратите внимание как плиточник принимается за работу, как изучает плитку. Практически каждый плиточник после первого осмотра укажет все недостатки плитки. Покажет неровную плитку с торчащими углами, либо наоборот горбатую. Объяснит что вся партия плитки с углами не девяносто градусов и т. д.

Во первых это не говорит о профессионализме мастера, а о том, что ваша плитка далеко не идеальна. Во вторых мастер хочет заранее защитить себя от вредных, недобросовестных заказчиков, ведь таких существует очень много.

Даже если у мастера грязный инструмент и вместо лазерного уровня обычный водяной, он может оказаться лучшим среди лучших. Ведь инструмент можно почистить перед работой, а водяной уровень так же хорош как лазерный.

Обратите внимание как плиточник штукатурит стены, если он штукатурит сам. Ямки, раковины, бороздки на штукатурке не считаются дефектом. Стены должны быть ровные в разных плоскостях. Это легко проверить приложив к стене правил. Трудно доступные места могут быть вообще неоштукатуренными либо с ямами, но не могут быть буграми. Бугор это лишний слой плиточного клея на всей стене, а хороший плиточник этого не допустит!

По первому ряду плитки станет понятно, куда плиточник определяет подрезку плитки. Вся подрезка должна уходить в невидимые углы. В ванной комнате обычно это стена с дверным проемом. Конечно если есть проект с раскладкой, этот момент не в счёт. Что делает мастер в первую очередь, стены или полы, не имеет значение. Хороший специалист осматривает плитку перед использованием, ведь на ней могут найтись сколы по углам. Такая плитка используется для подрезки, либо скрытых мест. Если специалист наклеил дефектную плитку в хорошо просматриваемую зону, это говорит либо о невнимательности, либо о его непрофессионализме.

Обратите внимание! Если плиточник готов по вашему желанию свести наружние углы, срезав с плитки 45 градусов, вместо того чтобы быстренько вставить обычный наружный уголок, это говорит о его высоком уровне мастерства.

Плитка
Обычно напольная плитка уводится под приклеенную на стену. Поэтому напольная плитка может резаться грубо, со сколами и и. д. Первый ряд настенной плитки в примыкании к полу также часто режется. Зазор между полом и стеной должен быть с минимальными погрешностями ( максимум один, в крайнем случае два миллиметра между срезанными краями).

Даже если у плиточника самый дешёвый станок, не внушающий доверия, на нем может быть установлен очень дорогой отрезной диск, зачастую превышающий стоимость станка. Внимательно посмотрите на отрезанные края приклеенной плитки. Сколы не должны быть больше одного миллиметра. Если сколы больше миллиметра, плиточник использует некачественный, дешёвый отрезной диск. Хороший мастер пользуется только дорогими, качественными отрезными дисками!

Идеальный вариант, когда плиточник и сантехник из одной бригады, либо пересекаются для выяснения щепетильных вопросов о которых вы и не догадываетесь. В основном это выводы, подводы труб к местам установки смесителей, кранов и т. д. Если вы видите что смесители располагаются по центру плитки, или центр шва совпадает с центром смесителя и другие пропорциональные штучки с выводом кранов, поверьте этот мастер редкостный педант!
Плитка
Сохраните его Контакты, советуйте друзьям. Таких профессионалов очень мало! Относитесь пожалуйста к таким мастерам с уважением, ведь они вкладывают в свою работу душу, зачастую в ущерб своему кошельку.


Поделиться: