lomrem.ru LomRemru

Как выбрать лазерный уровень.

Лазерный уровень очень сильно облегчает и ускоряет рабочий процесс. Это один из самых классных инструментов широкого профиля. Хочется отметить, что лазерный уровень мы используем для работ внутри помещений. На улице им пользоваться не всегда удобно.

Обратите внимание на комфортную для работы длину лазерного луча. С каждым следующим метром увеличивается ширина лазерного луча. Таким образом через десять метров ширина луча может увеличится на четыре миллиметра. В таком случае можно продолжать ставить отметки по центру лазерного луча, сведя погрешность к минимуму. Так же можно встретить завышенные показатели максимальной длины лазерного луча у более дорогих производителей. В бюджетных лазерных уровнях обычно установлен одинаковый лазер. Советую хорошенько подумать над нужной для вас длиной луча, ведь длина комнаты практически всегда не превышает десять метров.

Второй отличительной особенностью дорогого от дешёвого лазерного уровня является его способность продолжать работать при определенном наклоне уровня. На более дорогих моделях дополнительно установлен пузырьковый уровень, чтобы вы могли видеть на сколько неровно стоит ваш лазерный уровень на поверхности.

Лазерный уровень.

А если вы поставите лазерный уровень слишком криво, лазерный луч сообщит об этом зацикленным миганием или даже звуком. Советую не обращать на такие примочки внимание. Они одновременно и полезны и не нужны.

Обратите внимание на максимальный угол наклона уровня при работающем луче. Чем больше угол, тем комфортнее работать. Но помните, что всегда можно на этом сэкономить. Просто придётся устанавливать лазерный уровень немного ровнее.

Внутренняя конструкция всех лазерных уровней схожа. На идеально отрегулированном, сбалансированном отвесе установлен лазер. Чтобы отвес не бултыхался хаотично внутри корпуса, его ход ограничен кольцом. Некоторые лазерные уровни оснащены фиксатором отвеса. Это очень полезная штучка для транспортировки лазерного уровня.

Особенно хочу обратить внимание на угол рассеивания луча. Чем он ближе к 180 градусам, тем удобнее пользоваться лазерным уровнем.

Лазерный уровень.

Также обратите внимание насколько близко к стене, параллельно ей, может светить лазерный уровень. Чем ближе, тем удобнее будет пользоваться уровнем.

Лазерный уровень.
Лазерный уровень.

Треноги, прилагающиеся к некоторым лазерным уровням увеличивают общую стоимость. Из собственного опыта скажу, пользовался треногой только первый раз. Затем то её забудешь, то нести неохота. Так и ставил лазерный уровень на ведро, кирпич, табурет, стремянку, но только не на треногу. По моему мнению тренога для лазерного уровня может быть полезной, если её высота будет два, три метра для комфортной работы с потолками. А иначе, для работы на уровне пояса и ниже треногу можно заменить любыми подручными средствами.

Внимание! Советую не оставлять лазерный уровень надолго на открытом солнце. Наш первый уровень из-за этого пришёл в негодность. Мы поставили его на подоконник. Лазерный уровень стоял там всего один день. Затем мы обнаружили что он работает с большой погрешностью. Разобрав лазерный уровень мы поняли что он не подлежит ремонту, так как одну из деталей отвеса с лазером сильно искоробило.

На мой взгляд результативно использовать можно любой лазерный уровень. Просто с более продуманными, соответственно более дорогостоящими, работать немного легче и быстрее.

Поделиться:
Доска объявлений: