lomrem.ru LomRemru

Как штукатурить ЦСП.

ЦСП очень специфический строительный материал. С одной стороны ЦСП отлично подходит для быстрого уличного ремонта, как гипсокартон для внутренних работ.

ЦСП.

С другой стороны ЦСП нельзя сразу не шпаклевать, не клеить на него плитку. ЦСП сильно усыхает. Плитка, шпаклевка и небольшой слой штукатурки легко рвутся на стыках листов ЦСП. Поэтому на ЦСП наносится независимый слой штукатурки толщиной 2 - 5 см на основе песка и цемента. Это позволяет ЦСП усыхать, изменять свои размеры как угодно, не причиняя финишным декоративным элементам вред.

Приобретите сетку для штукатурки и вязальную проволоку. Все это обычно продаётся в одном месте. Вкручиваем саморезы так, чтобы верхушки оказались на середине предполагаемой толщины штукатурного слоя. Разматываем сетку для штукатурки и привязываем ее вязальной проволокой к верхушкам шурупов. В местах где сетка сильно торчит, либо наоборот вплотную прилегает к ЦСП дополнительно прикрутите шурупы и подвяжите сетку.

Затем установите маяки и штукатурьте. Сетка окажется по середине штукатурки. Получится отличный, независимый от ЦСП слой штукатурки.

Поделиться:
Доска объявлений: