lomrem.ru
L O m R E m

Монтаж закруглённой гипсокартонной ниши.


Важно: Перед монтажом гипсокартонной ниши нам следует учесть размер телевизора. Экраны с одинаковой диагональю могут немного отличаться шириной и высотой. Хотя у современных телевизоров рамка, проходящая по периметру экрана, очень тонкая, она всё-же отличается размерами. Так-же учтите что телевизор может сломаться, и на его место придётся повесить другой. Посетите несколько магазинов. Померьте высоту, ширину разных моделей телевизоров с одинаковой диагональю экрана. Для сборки гипсокартонной ниши нам понадобится максимальная высота и ширина. Добавим с каждой стороны пять - десять сантиметров. Это нужно для доступа к задней части телевизора при подключении, установке его на кронштейн. Далее начертим нашу будущую гипсокартонную нишу на стене.
Внимание! Линии чертим по уровню, отвесу. Проводим все наружные и внутренние линии. Учтите, к наружным, внутренним размерам прибавится толщина гипсокартона. Так как наша гипсокартонная ниша будет закруглённой, нам понадобится гипсокартон толщиной 8 или 10 мм.

Схема закруглённой гипсокартонной ниши


Монтаж закруглённой гипсокартонной ниши


Приступим к монтажным работам. Перед монтажом закруглённой гипсокартонной ниши проложите все провода (телевизионный, электрический, интернет провод). Мы приобрели профиля для гипсокартонных конструкций (ПН 27/28), саморезы по металлу длиной 25 мм, комплект шурупов с пробками длиной 55 мм для крепления профиля к стене. Нарезаем и крепим профиля (ПН 27/28) по рисунку ниши. К нижней, дополнительной части ниши профиль не крепим, так как в дальнейшем не сможем прикрутить гипсокартон.

Схема крепления профилей
Отрезаем четыре закруглённые гипсокартонные полосы.
Закруглённая гипсокартонная полоса
Надрезаем металлический профиль ножницами по металлу через 30 - 60 мм. с двух сторон.
Надрезаем металлический профиль
Надрезы делаем на одной линии.
Надрезы на одной линии
Сгибаем профиль, прикручиваем его к закруглённой части гипсокартонной полосы. Крепим все закруглённые части к каркасу на стене саморезами по металлу. Что-бы закруглённые части гипсокартонной ниши не провисали, сделаем из профилей упоры. У нас были обрезки шестидесятого профиля и мы решили их использовать для этих целей.
Упоры
Соединяем внутренние закруглённые гипсокартонные полосы металлическим профилем.
Металлические профиля
Отрезаем две гипсокартонные полосы для внутренней части ниши. Глубина нашей гипсокартонной ниши 15 сантиметров. Для определения глубины гипсокартонной ниши важно учесть толщину телевизора, конструкцию кронштейна. Советуем сделать глубину гипсокартонной ниши на одном уровне с телевизором, либо немного меньше. Теперь согнём немного гипсокартон и прикрутим его к каркасу. Закруглённая гипсокартонная ниша готова.
А как быть с нижней, отдельной частью гипсокартонной ниши?
Отрезаем две закруглённые гипсокартонные полосы. К одной полосе прикручиваем все металлические профиля.
Монтаж закруглённой гипсокартонной ниши Монтаж закруглённой гипсокартонной ниши
Монтаж закруглённой гипсокартонной ниши Монтаж закруглённой гипсокартонной ниши
Получившуюся конструкцию крепим к стене шурупами с пробками, гипсокартоном вверх. Гипсокартонная конструкция немного провиснет. Подтянем её вверх по уровню и прижмём нижнюю закруглённую гипсокартонную часть, упирая её в стену и прикручиваем. Последний элемент нижней части закруглённой гипсокартонной ниши больше не провиснет.
Закруглённая гипсокартонная ниша
Закруглённая гипсокартонная ниша
Закруглённая гипсокартонная ниша




Спасибо, что делитесь с друзьями: