lomrem.ru
L O m R E m

Какая строительная рулетка лучше.


Если кто-то задумывался, какая строительная рулетка лучше, наверняка пришли к выводу, что все строительные рулетки одинаковы, а отличаются лишь длиной. Я более десяти лет занимался ремонтом помещений домов, квартир, коттеджей. В настоящее время поменял сферу деятельности. Если делаю ремонт, то только для себя самого. Но даже сейчас предпочитаю пользоваться хорошей строительной рулеткой. Основной недостаток рулетки - стоимость. Цена хорошей строительной рулетки конечно выше чем у остальных. Давайте рассмотрим какие строительные рулетки более универсальны и что необходимо учесть покупая рулетку.


На что обратить внимание при покупке строительной рулетки.


Часто во время ремонта мы измеряем расстояния на потолках. (Например при монтаже гипсокартонных конструкций). Один человек находится на стремянке, а другой на полу. Рабочий, находящийся сверху, у потолка, измеряет и монтирует небольшие элементы подвесной конструкции. Другой рабочий, удобно расположившись снизу, отрезает по указанным размерам части конструкции и подаёт их. Очень неудобно мерить расстояния у потолка, если строительная рулетка гнётся, ломается. Перед покупкой строительной рулетки обратите внимание на ширину полотна с измерительной шкалой.

Ширина полотна с измерительной шкалой у рулетки.
Обычно все рулетки длиной пять метров немного шире, чем рулетки 3 м. Благодаря большей ширине рулетка выдвигается дальше не сгибаясь, чем трёхметровая строительная рулетка. Это очень удобно. Строительные рулетки длиной более пяти метров для внутренних работ приобретать не стоит. Редко мы пользуемся такой длиной. К тому-же, часто у длинных рулеток пружинный механизм ослабевает, рулетка до конца не складывается.
Нужен ли магнит на кончике рулетки?
По моему мнению магнит больше бесполезен чем полезен. Редко он выручает. Зато часто приходится чистить магнит от металлической стружки. Бывает, магнит вылетает из посадочного места и теряется. Следовательно, при покупке строительной рулетки заострять внимание на магните не стоит. Получается самая универсальная, удобная во всех отношениях строительная рулетка, длиной пять метров.
Так-же обратите внимание на корпус рулетки. Все корпуса без резинового покрытия часто ломаются после падения.
Сломанная строительная рулетка.
Резиновое покрытие смягчает удар сберегая корпус рулетки.
Очень удобно, когда можно зафиксировать вытянутую часть строительной рулетки стопорным механизмом.
Стопорный механизм строительной рулетки.
Наконец, самый важный момент, на который стоит обратить внимание:
Измерительная шкала строительной рулетки красится специальными износостойкими красками. Но к сожалению, это спасает на короткий промежуток времени. Краска на мерительной шкале стирается и пользоваться строительной рулеткой становится неудобно.
Краска на мерительной шкале строительной рулетки стёрта.
Существуют рулетки на которых крашеная измерительная шкала защищена нейлоновым покрытием. Нейлоновое покрытие очень износостойкое. Измерительная шкала с нейлоновым покрытием не стирается. Я предпочитаю пользоваться качественной строительной рулеткой с нейлоновым покрытием. Хочу обратить внимание, что прорезиненный корпус, нейлоновое покрытие есть только у строительной рулетки KRAFTOOL.
Строительная рулетка.
Именно ей я пользуюсь. Если вы знаете других производителей рулеток с нейлоновым покрытием пишите в комментариях. Многим это поможет.


Спасибо, что делитесь с друзьями: