lomrem.ru LomRemru

Монтаж потолка Армстронг.

Сделаем карандашом метки в углах комнаты по одному уровню. Удобней это делать на уровне глаз. Если вы пользуетесь лазерным уровнем установите его на штатив или табурет. Померьте все расстояния от отметок до потолка. Там, где получилось минимальное расстояние, определимся с отступом от потолка, до каркаса Армстронг. Наше минимальное расстояние 90 сантиметров. Мы опустим потолок Армстронг на 15 см. Следовательно перенесём метку на 75 см. вверх. Все остальные отметки переносим вверх на точно такое расстояние. Вдоль стены натянем нить - отстрелку.

Отстрелка

Выставим её по отметкам, натянем и сделаем линию. Пользоваться отстрелкой удобней с напарником. Теперь установим по всему периметру уголок. Очень удобно сверлить отверстия перфоратором или дрелью сразу через уголок, предварительно просверлив его, приложив к линии. Затем воткните в отверстие через уголок белый дюбель и закрутите саморез.

Белый дюбель и саморез

Крепим уголок шурупами через пятьдесят сантиметров. Обрезать направляющие профиля, уголки потолка Армстронг удобно ножницами по металлу.
Далее рассчитаем подрезку плит потолка Армстронг. Наш потолок шириной 3800 мм. Если мы соберём каркас из одного угла в другой, останется подрезка 20 сантиметров. Это не очень красиво.

Неправильная подрезка плит потолка Армстронг

Мы можем разместить подрезку правильней при том-же количестве материала. У нас получится первая и последняя плита сорок сантиметров.

Правильная подрезка плит потолка Армстронг

Теперь крепим длинные направляющие (3,7 м/п). Отступим от стены один метр, учитывая подрезку. Отстрелкой отметим линию. Остальные линии для каркаса потолка Армстронг проведём через 1200 мм.

Крепим длинные направляющие (3,7 м/п)

На всех направляющих есть отверстия для подвесов. Они расположены через 600 миллиметров.

Соединение каркаса потолка Армстронг

Сверлим отверстия через 1200 мм и вешаем направляющие (3,7 м/п).

Сборка каркаса потолка Армстронг

Далее присоединяем к ним направляющие 1200 мм через 600 мм. Между ними стыкуем направляющие 600 мм.

Стыкуем направляющие каркаса потолка Армстронг

Для стыковки каркаса потолка Армстронг имеются специальные пазы и замки.

Стыковка направляющих каркаса потолка Армстронг Стыковка направляющих каркаса потолка Армстронг

При необходимости конструкция разбирается. Теперь укладываем светильники, подключив их к электричеству, укладываем потолочные плиты.

Каркас потолка Армстронг Потолок Армстронг

Резать потолочные плиты удобно канцелярским ножом с лезвием шириной 18 мм. Потолок Армстронг готов.

Поделиться:
Доска объявлений: