lomrem.ru LomRemru

Чем шлифовать потолок перед покраской.

Единственное правильное решение - это алмазная сетка.

Алмазная сетка.

Но почему нельзя шлифовать потолок наждачной бумагой?

Наждачная бумага.

Наждачная бумага очень быстро забивается любой шпаклевкой и перестаёт шлифовать потолок. В связи с этим вы неоправданно потратите на шлифовку много сил и денежных средств.

Алмазная сетка пропускает через себя ошлифованную шпаклевку, продолжая качественно обрабатывать поверхность потолка. Учтите, вся алмазная сетка маркируется. Чем ниже цифра тем жёстче алмазная сетка, соответственно крупнее абразив. На потолках для финишных заключительных слоёв используется шпаклевка с фракцией меньше 0,1 мм. Поэтому для шлифования потолков рекомендована алмазная сетка с маркировкой от 120 до 150. Мы в основном пользуемся алмазной сеткой с маркировкой 120 и в крайнем случае 150.

Алмазная сетка в обязательном порядке устанавливается на предназначенную для шлифовки стен и потолков площадку.

Обратите внимание!
Иногда на алмазной сетке попадается несколько более крупных частиц абразива. Вы заметите это сразу после шлифования небольшого участка потолка. Среди равномерно шлифованной поверхности явно выделится более глубокая черта. А это заметно после покраски потолка. Такой недостаток устранится если несколько раз потереть алмазную сетку о более грубую поверхность, например стяжку пола. Конечно ресурс сетки немного сократится, но во первых она зря не окажется в мусорном ведре, а во вторых вы выполните шлифовку потолка более качественно, более профессионально.

Поделиться:
Доска объявлений: