lomrem.ru LomRemru

Как сделать гидроизоляцию в помещении.

гидроизоляция

Гидроизоляция пола перед стяжкой.

Никто не хочет допустить протекание воды на нижний этаж во время выравнивания пола. Если раствор из песка с цементом можно сделать наполовину сухим, то в наливные полы добавить меньшее количество воды не получится.

Влага должна задержаться на уровне вашего пола как можно дольше перед затвердением раствора. Только в этот момент вода может протечь на нижний этаж.

Приобретите готовую сухую гидроизоляционную смесь. Она есть в практически в любом строительном магазине.

Инструкция:
Очистите от грязи и пыли пол. Загрунтуйте его. Если на полу присутствуют трещины, отверстия больше пяти миллиметров, замазывайте их полусухим раствором из песка с цементом. Затем разведите водой гидроизоляцию и тщательно перемешивайте её до жидкой однородной консистенции. Для этого не нужно добавлять много воды. После добавления небольшого количества воды гидроизоляция и так очень текучая. Кистью, шириной 10 - 15 мм. нанесите в нужных местах гидроизоляцию слоем приблизительно 3 мм. Обязательно нанесите гидроизоляцию по всему периметру (примыкание пола со стеной) и все стыки плит.

На трещины и отверстия гидроизоляция наносится с запасом по десять сантиметров во все стороны.

Дождитесь полного высыхания гидроизоляции, как указано на упаковке (примерно 24 часа) и можно выравнивать пол любым раствором.

Гидроизоляция в ванной комнате.

Процесс гидроизоляции подобен ранее описанному за исключением некоторых поправок.

Инструкция:
Очистите пол от грязи и пыли. Загрунтуйте весь пол. Замазывайте густым цементным раствором все трещины, стыки плит, ямки, отверстия более пяти миллиметров. Затем разведите гидроизоляцию и нанесите её на всю площадь пола широкой кистью либо поролоновым валиком немного залезая на стены (10 - 15 мм.). Дождитесь полного высыхания и приступайте к выравниванию пола.

Особенно хочу обратить внимание на проходящие через пол трубы холодного и горячего водоснабжения. Если отверстия для труб не просверлены, а пробиты ударным инструментом, тщательно проверьте их, и переделайте в случае необходимости. Дело в том, что наполнителем в таких местах может быть стекловата, строительный мусор и даже мятая плотная бумага (например упаковка от цемента). Чаще всего протекание воды на нижний этаж происходит именно через проход трубы через пол.

Поделиться:
Доска объявлений: