lomrem.ru LomRemru

Инструкция по использованию водяного уровня.

Как пользоваться водяным уровнем. Помню тот неловкий момент когда я задал этот вопрос себе, хотя к вашему удивлению пользовался водяным уровнем постоянно.

Мы всегда приобретали прозрачный шланг небольшого диаметра, примерно 10 миллиметров.

Помните!
Чем меньше внутренний диаметр шланга, тем медленней нивелируется вода. Чтобы свести погрешность к нулю, необходимо выгнать из наполненного водой шланга все воздушные пузырьки. Даже самые мелкие, которые зацепились за стенки шланга.

Делаем произвольную риску на стене в углу. Назовём её первой. Далее к этому углу прислоним один конец шланга, а к другому углу другой. Если на одном из концов вода станет переливаться, поднимите этот конец уровня немного выше, пока вода не остановится. Человек в углу с первой риской ровняет уровень воды с риской, поднимая либо опуская шланг. Другой человек следит чтобы с его стороны вода не переливалась через край. Таким образом один человек всегда остаётся у первой риски и подгоняет уровень воды под неё, а другой человек передвигается по помещению, ждёт, чертит новые риски по уровню воды.

водяной уровень

Тот неловкий момент настал, когда мы приобрели водяной уровень с расширительными бачками. Мы не только ровняли воду относительно риски, но и пытались выровнять воду по шкале на расширительных бачках. Со стороны это выглядело очень смешно. Прошло несколько минут и мы поняли что занимаемся не тем, чем нужно. По моему мнению шкала на водяном уровне абсолютно бесполезна и не нужна. Она лишь вводит в заблуждение. Пользуйтесь водяным уровнем со шкалой так же, как обычным прозрачным шлангом.

Поделиться:
Доска объявлений: