lomrem.ru LomRemru

Какой линолеум лучше.

линолеум.

Кажется что очень просто выбрать линолеум. Понравился рисунок - приобретай. Но подойдя к этому вопросу мы начинаем сомневаться. Так какой линолеум выбрать? На каком не появятся пузыри, какой не протрется? Сегодня мы научимся разбираться в линолеуме и подбирать его в определенное помещение.

Начнём с коммерческого линолеума. Во время ремонта на кухне, в коридоре, возникает именно этот вопрос. В коридоре мы ходим в обуви на каблуках. На кухне много готовим, сидим на стульях и т. д. К тому же это самые проходимые комнаты. Если думаете что производители линолеума это не учли, вы очень сильно ошибаетесь.

От кратковременных точечных нагрузок, например давления ножек стульев, вмятины на любом линолеуме появляются на небольшое время. В аналогичной ситуации на коммерческом линолеуме вмятин практически нет. Но стоит ли из-за этого переплачивать?

Так же есть любители перестановки мебели. Если мебель передвигать раз в месяц, вмятин не будет. Но кто так делает? Обычно любители перестановки мебели делают это один раз через несколько лет. А за это время коммерческий линолеум продавится так же как обычный, без восстановления.

Я не рекомендую покупать коммерческий линолеум домой. Это бессмысленная затея. Он рассчитан на устойчивость к высокой проходимости ( магазины, офисы, школы...), но не к длительным нагрузкам (шкаф, диван...).

Полукоммерческий и бытовой линолеум отличаются совсем незначительно. Хотя производители заявляют что бытовой предназначен для гостиной и спальни, а полукоммерческий для кухни, прихожей, ванны, советую не зацикливаться на этих рекомендациях. Оба вида взаимозаменяемы и отлично подойдут для любого помещения в квартире.

Есть ещё один интересный вид линолеума, с утеплителем из ворса.

линолеум.

Я его рекомендую не только владельцам первых этажей с холодными полами, но и вообще всем кто стелет линолеум сразу на бетон. Он относится к бытовому и полукоммерческому.

Последний вид линолеума самый недорогой. Его покрытие не такое прочное как у полукоммерческого и бытового линолеума. Будете двигать тяжелую мебель не приподнимая её, обязательно испортите покрытие. Так же он немного тоньше, на 1 - 2 мм, но это никак не влияет на сохранение тепла. А в остальном это отличный бюджетный вариант. В одной комнате моей квартиры лежит именно такой линолеум, в остальных полукоммерческий, уже около десяти лет. Выглядит он так же отлично, как много лет назад. Нигде не протерся и не испортился.

Исходя из собственного опыта мне не нравится лишь один вид линолеума, с пористой структурой. Выглядит он конечно круто, но со временем в порах забивается грязь даже если добавлять в воду средство для мытья полов. Её очень трудно удалить.

Поделиться:
Доска объявлений: