lomrem.ru LomRemru

Каркас гипсокартонной перегородки сделать деревянный или из профилей.

перегородка

В некоторых ситуациях перед нами возникает данный вопрос. Если вы решили немного сэкономить, спешу вас разочаровать. В настоящее время в мире строительных материалов существует огромное количество производителей. Если раньше продавались только оригинальные профиля кнауф, то сейчас рынок перенасыщен недорогими аналогами. Деревянные рейки, брусья, подходящие для гипсокартонных сооружений конечно могут стоить немного дешевле, но они и короче. К тому же первое впечатление о цене может быть обманчивым. Обычно цена деревянной рейки указывается за погонный метр, а стоимость металлического профиля указывается за штуку. Среди реек попадается много гнутых и с сучками.

Но если у вас есть возможность, или необходимость сделать каркас для гипсокартонной конструкции из деревянных материалов, далее я поделюсь с вами собственным опытом и мнением.

На тот момент я работал в небольшой команде строителей. В нашем распоряжении так же был столярный цех. Начальник распределял между нами работу относительно умений. Так и получалось что одни работали в столярке, а другие делали ремонт в помещениях. Иногда мы работали вместе как в столярке, так и на объектах.

Соответственно наш начальник договаривался с заказчиком и мы сами пилили, фуговали рейки и монтировали из них каркас для гипсокартона, сайдинга и т. д. Однажды таким методом мы делали даже потолок в магазине. Честно мы мучались, плевались, но деваться было некуда, поэтому продолжали делать деревянный каркас для гипсокартонного потолка. На удивление, наверное, благодаря паутинке потолок не трескался много лет до следующего ремонта.

В общем мое мнение не отрицательное. Действительно можно делать деревянный каркас под гипсокартон. Но если вы монтируете рейки на стену ,крепите рейку через каждые пятьдесят, максимум шестьдесят сантиметров. Однажды мы решили немного увеличить расстояние для скорости монтажа. Объём работ был очень большой. Наши маляры матюкали нас очень долго. Как вы знаете стыки между листами гипсокартона необходимо немного вытянуть перед шпаклевкой. Так вот наши маляры сделали это, но когда приступили к шпаклевке были неприятно удивлены. Местами где были ямы образовались бугры. Наш начальник попросил маляров отшпаклевать стены повторно. Но стены продолжали хаотически искажаться. Просто рейки набирали в себя влагу и их коробило. Точно я уже не помню, но это была не сосна, не лиственница, а что-то вроде липы. Лес достался за какие-то долги и его было гораздо больше чем был долг. В итоге нам пришлось открутить гипсокартон и чаще фиксировать деревянные рейки.

В другой раз мы делали перегородки из бруса 50/100 сосна. Думали все будет хорошо, но стены во время малярки немного деформировались.

Вывод: советую использовать металлические профиля. Во первых их легче и быстрее монтировать, во вторых металлический профиль не деформируется в отличии от деревянной рейки и бруса. Но если у вас есть возможность хорошо сэкономить используя деревянные рейки, просто крепите рейку к стене чаще и все будет хорошо. С перегородками как повезёт, как поведут себя деревянные столбы предположить нельзя.

Поделиться:
Доска объявлений: