lomrem.ru LomRemru

Как укладывать облицовочный кирпич над окном.

Конечно не секрет что нужно поставить уголок и на него укладывать кирпич. Но помимо этого существуют некоторые нюансы. Ведь одну и туже работу можно сделать совершенно по разному.

кладка кирпича

Запомните, облицовочная кладка это внешний вид на всю жизнь дома. Поэтому тут не спешат даже профессионалы.

Не забудьте загрунтовать металлический уголок. Крыло металлического уголка должно быть равным длине торца кирпича или немного меньше. Для начала нужно проверить какой толщины получится шов с уголком. Положим металлический уголок на оконный проем, на него положим кирпич. Наши швы в облицовочной кладке восемь миллиметров. Подгоним уголок с кирпичом до нужной высоты раствором. На уголок кирпич укладывается без раствора, поэтому раствор подкладываем под уголок.

Если вы укладываете кирпич над оконным проемом тычком, нарежьте кирпич на весь ряд. Отрезайте угол с внутренней стороны кирпича, чтобы он не упёрся во внутренний угол металлического уголка.

кладка кирпича

Разложим кирпичи на уголок так как они должны лежать. Для соблюдения расстояния между кирпичами используем квадратный гладкий металлический прут 8 / 8 миллиметров. Просто укладываем кирпич через него. Естественно убираем прут. Перенесём метки границ кирпича на уголок.

кладка кирпича

На раствор крепим кирпич только друг к другу. На уголке раствора быть не должно. Естественно все это делаем по нитке и пузырьковому уровню.

кладка кирпича

После того как закончим весь ряд, уплотним и сделаем красивыми все швы между кирпичами. Для этого понадобится специальная лопатка (расшивка). Её можно как купить, так и сделать своими руками. Пригладим лопаткой швы. Сметём остатки раствора веником. Все готово. Теперь можно укладывать кирпичи дальше, соблюдая нужную толщину шва 8 мм.

кладка кирпича
Поделиться:
Доска объявлений: