lomrem.ru LomRemru

Кладка эркера облицовочным кирпичом.

В архитектуре эркер встречается разных видов. Его конструкция может состоять как из кирпича, так и колонн, металлических столбов, даже полностью из пластиковых современных материалов.

Эркер.

Эркер создаёт дополнительное пространство и уют в помещении. Особенностью эркера считаются окна. Оконные проёмы заполняют эркер максимально по всей площади. Эркер не является пристройкой. Он строится на одном фундаменте со всем домом, либо ранее рассчитанным выносным элементом балконного типа. Наш эркер будет полностью из облицовочного кирпича.

Подводим стены дома к будущему эркеру. В каждый шов закладываем петли из проволоки диаметром 3 - 5 миллиметров. Петля выходит наружу на 10 - 15 сантиметров.

Кладка эркера.
Кладка эркера.

При кладке кирпич режется под углом только на стенах, расположенных под углом к основной стене.

Кладка эркера.

Обратите внимание, если на облицовочном кирпиче закруглённая фаска, оставляйте её, угол режется после неё.

Кирпич.
Кладка эркера.

На торцы кирпичей для соединения углов эркера раствор не наносится. Все углы эркера соединяются на петли из металлической проволоки. Углы забрасываются раствором с внутренней стороны здания только после укладки.

Кладка эркера.

С уличной стороны наружные и внутренние углы эркера проверяйте отвесом во всех плоскостях. Они сильно выделяются и недостатки будут бросаться в глаза.

Кладка эркера.

Облицовочный кирпич эркера укладываем так же как любой другой облицовочный кирпич. Для этого нужен небольшой металлический прут с квадратным сечением. Мы используем прут 8 / 8 миллиметров.

Кладка эркера.

Положите прут на границу наружней стороны стены. Под срез прута, придерживая его, ровняйте раствор. Положите кирпич по нити, скорректировав его пузырьковым уровнем. Затем аккуратно выньте прут, немного сдвинув его в сторону.

Кладка эркера.

Не забудьте так же укладывать на расстоянии метра в сторону и половину метра вверх петли из проволоки для перевязки с внутренней черновой стеной. После кладки нескольких рядов облицовочного кирпича подравняйте, пригладьте швы лопаткой (расшивкой). Протрите и обметите веником стены.

Поделиться:
Доска объявлений: