lomrem.ru LomRemru

Кладка кирпичной трубы для дома.

Трубу для дома возводим из огнестойкого керамического кирпича. Наша труба будет с одним каналом для газового котла и тремя вытяжными каналами. Канал для газового котла открывается ниже вытяжных каналов трубы.

Кладка кирпичной трубы.

Если вытяжные каналы расположены на расстоянии 2300 - 2500 миллиметров от пола, канал для газового котла может начинаться от самого пола до 2000 мм. вверх. Все швы между кирпичами хорошо замазываем раствором.

Кладка кирпичной трубы.

Первый канал трубы обычный вытяжной. Второй канал предназначен для газовой колонки. Он может быть использован и для вытяжки и для очистки газовой колонки. Третий канал используется только для вытяжки, (приточки турбированного) газового котла. Четвёртый канал трубы предназначен для обычной вытяжки.

Кладка кирпичной трубы.

Исходя из конструкции трубы наш первый вытяжной канал предназначен для вытяжки на кухне. Второй и третий канал только для газового оборудования. Четвёртый канал нужен для ванной комнаты и туалета.

Кладка кирпичной трубы.

В зависимости от ваших потребностей количество вытяжных каналов в трубе может меняться. Например если это обычная отопительная труба печного типа вам нужно сделать один канал, но толщина стенок трубы будет один - полтора кирпича. Наша труба служит только как вытяжка. Помещение будет отапливаться водяным отоплением. Поэтому толстые стенки трубы нам не нужны.

Главное следите за швами между кирпичами. Они должны полностью заполняться раствором.

Поделиться:
Доска объявлений: