lomrem.ru LomRemru

Кладка столбов кирпичного забора.

В этот раз мы расскажем как правильно класть кирпичный столб забора. У нас имеется подготовленное основание.

Кладка столбов кирпичного забора.

Столб укладывается в полтора кирпича как в ширину, так и в длину. Ширина кирпичного забора половина кирпича.

Если между столбами забор будет кирпичный, а не металлический, рассчитайте его так, чтобы он был равен любому количеству целого кирпича. Укладывайте кирпич с перевязкой 50 процентов для каждого следующего ряда.

Внимание!
Для соединения с кирпичным простенком забора в столбы через ряд замуровываем петли из металлического прута 3 - 5 миллиметров.

Кладка столбов кирпичного забора.

Точно рассчитываем расстояния между центрами столбов. Это очень важно. Для установки металлических столбов (труб) углубимся в землю на метр. Можно это сделать с помощью бура либо штыковой лопаты на ширину и длину столба. Затем устанавливаем в лунки трубы в отвес во всех плоскостях и заливаем бетоном. А по хорошему для строительства кирпичного забора заливается фундамент. Повторяю, это очень ответственный момент. Если трубы установлены не в отвес, не рассчитаны расстояния между центрами, будут серьезные проблемы с кладкой кирпича.

Строим базу из обычного красного кирпича (для дальнейшей кладки столбов облицовочным кирпичом) пока не будет достигнут единый уровень. Если слишком сильный наклон участка земли, рассчитайте одинаковые ступени между столбами. Контур базы столбов должен идеально совпадать со всеми размерами.

Базу для самого забора укладываем толщиной в кирпич.

При кладке столбов не забудьте делать перевязку кирпича.

Приготовьте металлический квадратный прут 8 / 8 мм. Прут прикладываем к наружнему контуру столба и наносим раствор.

Кладка столбов кирпичного забора.

На торцы облицовочного кирпича наносим раствор так же через прут. Сначала наносится раствор на торец кирпича, а потом он устанавливается. Проверяйте каждый кирпич пузырьковым уровнем, а 3 - 4 ряда отвесом. При выравнивании кирпича не увлекайтесь постукиванием! С данным способом кладки кирпич сразу ложится почти как нужно. Для удобства поливайте кирпичи водой перед укладкой. Так легче работать с уровнем.

Кладка столбов кирпичного забора.

Не забудьте в швах оставлять петли для связи с кирпичным забором. После кладки кирпича придайте швам законченный декоративный вид с помощью расшивки.

Если требуется укоротить кирпич, пилите его алмазным отрезным диском установленным на УШМ (болгарка). Верх кирпичного столба накрывается металлическим листом с любой декоративной формой.

Кладка столбов кирпичного забора.
Поделиться:
Доска объявлений: