lomrem.ru LomRemru

Как клеить стеклохолст паутинка на стены.

Стеклохолст клеить на стены и потолки очень просто. Конечно первый раз вам потребуется помощь напарника. После того как вы разберётесь с техникой оклеивания, сможете клеить стеклохолст, не прибегая к помощи второго человека.

Основное назначение стеклохолста защита крашеной поверхности от появления трещин. Поэтому мы не будем использовать отвес и уровень при оклейке стеклохолстом стен и потолков.

Из инструментов вам понадобится валик со средним ворсом, кисть 40 - 60 мм., широкий канцелярский нож с запасными лезвиями, гибкий шпатель для обоев ( гладилка ).

инструменты

Стеклохолст клеится на клей ПВА. Мы пробовали его клеить на обойный клей. Результат не впечатлил. Нам показалось , что с обойным клеем образуется больше пузырей после высыхания. Так же в строительных магазинах можно приобрести специально предназначенный клей для стеклохолста. Но поверьте мне, результат абсолютно одинаковый как с ПВА, а стоимость специального клея намного выше. Клея нам понадобится очень много.

Не нужно заранее нарезать стеклохолст как обычные обои.

Перед оклейкой обязательно шлифуйте и грунтуйте поверхность. Раковинки, бугорки на поверхности недопустимы. В их области после высыхания образуются пузыри. Грунтовка стен обязательна.

Обильно нанесите валиком клей ПВА на стену и пройдите кистью в углах. Клей на стене распределите с заходом на следующую предпологаемую полосу стеклохолста на 20 - 40 сантиметров.

Клеим стеклохолст

Для оклейки стен возьмите рулон в руки. Поднимите его к потолку и размотайте до пола с запасом. Дайте небольшой части полосы прилепиться к стене и отрежьте её от рулона у потолка с запасом. Таким способом вы можете все делать без напарника.

Как клеить стеклохолст

Отлепите полосу стеклохолста от стены и наклейте её с нахлестом на угол посередине. Затем, приглаживая полосу стеклохолста гладилкой, приклейте её.

гибкий шпатель для обоев - гладилка

Для корректировки стеклохолст можно частично отклеить и заново приклеить. Гладилкой продавливаем стеклохолст в углах и прорезаем канцелярским ножом. Сверху наносим на него валиком клей. Стеклохолст должен полностью пропитаться клеем ПВА. Теперь так же клеим следующую полосу внахлест на предыдущую на несколько сантиметров. Обильно смачиваем клеем и по середине нахлеста прорезаем канцелярским ножом на глазок, без линейки.

Запомните! Прорезаем стеклохолст в углах. Кистью в углах и валиком по всей поверхности стеклохолста наносим клей. Затем прорезаем по середине нахлест на предыдущую полосу и уберём остатки обоих полос. Прорезанный стык можно дополнительно смазать клеем и пригладить гладилкой.

После высыхания стеклохолст шпаклюется двумя слоями финишной шпаклевки.

Поделиться:
Доска объявлений:
купить кожаный диван в москве по низким расценкам