lomrem.ru LomRemru

Как правильно сделать обрешётку из профилей для гипсокартонной стены.

В своё время мы перепробовали разные способы и сделав соответствующие выводы ,выбрали самые удобные, быстрые способы монтажа обрешётки под гипсокартонные стены. Конечно опыт пришёл к нам не сразу. Надеюсь что данная статья позволит вам перенять наши навыки, благодаря которым вы достигните лучшего результата.

Первым монтируется по всему периметру профиль направляющий. Проведите в отвес линии на примыкающих к вашей стене стенах.

обрешётка из профилей

Натяните между проведёнными линиями нить отстрелку по потолку и по полу, сделав новые линии. Прикрутите по линиям профиль направляющий.

обрешётка из профилей

Проведите в отвес линии через 40 либо 60 см. Прикрутите подвесы так, чтобы центр линий совпадал с центром подвесов. Расстояние между подвесами 60 - 70 см.

обрешётка из профилей

Если придерживаться технологи, нужно вставить в направляющие профиля (ПН) профиль (ПП) через 60 сантиметров. Между центрами профилей делайте строго 120 сантиметров. Теперь, если придерживаться данной технологии, вам придётся резать профиль на перемычки и устанавливать его через 50 см. на крабы.

Я предлагаю другой проверенный, отличный способ. Мы сделаем каркас почти без перемычек. Перемычки будут нужны только на стыках торцов гипсокартона. Установите профиль (ПП) через 40 см. Так как перемычек не будет, мы сможем двигать каждый третий профиль, подгоняя его под конец листа гипсокартона, так как нам нужно. Расход профилей немного вырастет, но мы хорошо сэкономим на крабах, шурупах и времени. Как показала практика каркас собранный через 40 см намного прочнее.

обрешётка из профилей

Далее, для выравнивания и крепления профилей к подвесам рекомендую пользоваться правилом 2.5 м. (инструмент). По правилу отровняйте и прикрутите подвесы к профилю ПП. через каждые два метра. Теперь все остальные подвесы можно крепить к профилям приложив к стене правил горизонтально.

Профиля, проходящие по стыкам листов гипсокартона мы утапливаем на пару миллиметров. Обычно на стыках гипсокартона образуются бугры. Утопив в этих местах профиля мы не допустим появления бугров.

Гипсокартон крепится к каркасу в шахматном порядке, избегая стык через всю стену. Первый лист ставим на пол, подложив под него пару спичек. Так гипсокартон не будет касаться пола, следовательно его легче прикрутить. Между листами гипсокартона вкручивайте по парочке саморезов. Так мы сможем контролировать зазоры между листами.

Следующий лист гипсокартона поднимите к потолку и крепите его. Затем к полу и т. д.

Поделиться:
Доска объявлений: