lomrem.ru LomRemru

Облицовочная кладка кирпича на ребро с выходом из стены.

Как правило облицовочная кладка на ребро это ответственный, завершающий этап работы. Соответственно это требует от каменщика дополнительных знаний и навыков. В статье приведён лучший вариант кладки кирпича на ребро.

Облицовочная кладка кирпича

Заготовим кирпичи одинаковой длины. Длину сделаем немного больше чем тычок кирпича, примерно на два - три сантиметра. Не делайте слишком большую длину, слишком большой выступ одного ряда. Можно достичь длины необходимого выступа несколькими рядами кирпича.

Облицовочная кладка кирпича

Теперь вам понадобится металлический прут с диаметром, равным толщине швов между кирпичами. Обратите внимание, металлический прут должен быть гладкий!

Мы разложим весь ряд кирпичей через квадратный прут 8 / 8 мм.

Карандашом отметим на стене границы каждого кирпича в разложенном ряду. Так будет проще контролировать кладку.

Облицовочная кладка кирпича

Снимем все кирпичи и натянем нить с внешней стороны стены. Натянутая нить должна соответствовать высоте кирпича поставленного на ребро плюс прут 8 мм. Во время укладки кирпича нить не должна его касаться. Поэтому отодвинем её немного дальше границы предполагаемого ряда, примерно на пять миллиметров.

Облицовочная кладка кирпича

Положим прут длиной приблизительно 50 сантиметров вдоль наружнего края стены. Придерживая его рукой, уложим и разровняем раствор. Прут не убираем!

Облицовочная кладка кирпича

На торец кирпича наносим раствор через короткий прут. Прикладываем его так же с лицевой стороны.

Укладываем несколько кирпичей. Ровняем их и вынимаем прут. Затем укладываем прут дальше и повторяем весь процесс. После укладки всего ряда нам нужно уплотнить швы и придать им более эстетичный вид. Для этого понадобятся лопатки (расшивки).

Облицовочная кладка кирпича

Расшивку можно сделать из обычного листа железа. Сделайте несколько расшивок с разной шириной (6, 7, 8 миллиметров). Там где одна не пролезет понадобится другая. Пригладим расшивкой вертикальные и горизонтальные швы, обметем веником кладку. Ряд облицовочной кладки на ребро с выходом из стены готов.

Поделиться:
Доска объявлений: