lomrem.ru LomRemru

Как сделать из обычной комнаты интерьер в классическом стиле.

Перед началом ремонтных работ мы задумываемся, какой результат хотим получить? Планируем ли просто освежить вид старого интерьера или выполнить работу по эскизу дизайнера, выбрав подходящий стиль?

Зачастую люди отдают предпочтение классическому стилю, правда не всегда понимая, что он из себя представляет. Если вы тоже решили переделать помещение, выбрав для нового интерьера классический стиль, но при этом не хотите обращаться за помощью к дизайнеру, эта статья именно для вас.

интерьер

Итак, что же такое интерьер в классическом стиле? Первое, что приходит на ум-это большое пространство, высокий потолок, огромная хрустальная люстра, большое количество лепнины, изящная резная мебель и т. д. Однако, в наших квартирах нет ни высокого потолка, ни большого пространства, да и лепнину и резную мебель далеко не каждый может себе позволить. Но не стоит отчаиваться. У классического стиля много видов, а увеличить пространство можно и визуально, используя различные методы.

Первое, обратите внимание на цвет стен. В большинстве случаев стены имеют светлый оттенок. Необходимо выполнить выравнивание всех стен комнаты, под дальнейшую покраску (либо нанесение декоративной штукатурки). Классический стиль не терпит дешевизны и простоты. Он подчёркивает богатство и высокий социальный статус своего владельца. Поэтому, даже если вы выбираете не натуральные материалы, а имитирующие их, старайтесь отдать предпочтение красивым текстурам и рисункам (имитация мрамора, дорогих пород дерева, позолота, и т. д.).

интерьер

Для классического стиля характерна симметрия. Поэтому организуйте пространство таким образом, чтобы декоративные элементы на одной стене повторялись на противоположной, либо сочетались с другими. В качестве декоративного элемента отлично подойдут фото обои с эффектом фрески. Будто это изображение выполнил для вас под заказ искусный мастер, прямо на стене. Границы изображения лучше украсить молдингами, полуколоннами, пилястрами.

интерьер

Если вам не по карману настоящая гипсовая лепнина, можно заменить ее полиуретановыми молдингами. Они значительно дешевле и, при этом, внешне точно такие же, как гипсовые. Карнизы под потолком и розетку для люстры также можно заменить полиуретановыми.

Если комната большая, на стенах можно сделать рамки из молдингов. Обычно, пространство внутри рамок окрашивают близким по тону цветом, а также декорируют декоративной штукатуркой или наклеивают обои. Не стоит забывать о том, что любая текстура, цвет или материал должны сочетаться между собой.

Для пола вы можете выбрать покрытие как из натуральных материалов, так и имитирующие их.

Интерьер в классическом стиле-это тот случай, когда старинная антикварная мебель вам пригодится. Если по цвету она вам не подходит, вы можете ее перекрасить. Но делать это нужно очень осторожно. Также можно состарить новое покрытие, затерев его слегка наждачной бумагой. А ещё добавить позолоту или серебро. Для этого возьмите акриловую краску, золотую или серебряную, и сухой кистью (т. е. на ней практически не должно быть краски) пройдитесь по выпуклым деревянным или металлическим элементам вашей мебели.

Чтобы определиться со стилистикой, узнайте больше о видах классического стиля в интерьере. На нашем сайте вы можете найти об этом статьи.

Поделиться:
Доска объявлений: