lomrem.ru LomRemru

Подготовка стен для нанесения жидких обоев.

Жидкие обои можно приравнять к декоративной штукатурке. Просто это недорогой аналог. Соответственно подготовка стен для жидких обоев абсолютно такая же, как для любого декоративного покрытия.

нанесение жидких обоев

Для нанесения жидких обоев на стены вам необходимо качественно шлифовать шпаклевку. Не допускаются раковины, ямки, небольшие бугорки, перепады или границы между слоями шпаклевки. Все неровности ( ямки, бугры ) необходимо сгладить, сделать более плавными шпаклевкой. Перепады или границы слоёв шпаклевки шлифуйте. Поверхность стен должна быть так же подготовлена, как перед покраской.

Внимание!
Если некачественно подготовить стены, после высыхания жидкие обои обязательно дадут усадку во всех выше перечисленных неровностях и проявят дефекты стен.

Подробнее о подготовке.

Про штукатурку я не буду говорить. Понятно ,что стены должны быть оштукатурены. А вот шпаклевку лучше использовать на минеральной основе. Во-первых она не затвердеет во время работы, как шпаклевка на гипсовой основе. С ней можно очень долго работать. Поэтому она подходит как профессионалу, так и новичку. Во вторых её легко и быстро шлифовать. Не приобретайте шпаклевку с очень мелкой фракцией. Для нанесения на стены жидких обоев отлично подходит минеральная шпаклевка с средней фракцией ( например vetonit lr+).

Сколько сделать слоёв.

Количество слоёв зависит непосредственно от ваших навыков. Профессионалу может хватить и одного, а новичку три. Шпаклевкой вы должны не только скрыть все мелкие дефекты стен, но и сделать поверхность одного цвета, цвета шпаклевки.

Для шлифования стен вам понадобится строительная терка и алмазная сетка с маркировкой 80. Можно с более мелкой фракцией 120. Алмазная сетка маркированная цифрой 60 может оставлять слишком глубокие риски на шпаклевке.

Сделайте переноску с лампочкой. Во время шлифовки держите лампочку в нескольких сантиметрах от стены. Так вы увидите все дефекты, которые не видно. Лампочка должна быть как можно мощнее. После шлифовки обязательно загрунтуйте стены обычной грунтовкой для работ в помещении.

Все готово. После высыхания грунтовки можно приступить к нанесению жидких обоев на стены.

Если стены склонны к образованию трещин, наклейте стеклохолст и нанесите ещё два слоя шпаклевки. Только теперь понадобится супер финишная шпаклевка, например шетрок. Затем так же шлифуйте её и грунтуйте.

Поделиться:
Доска объявлений: