lomrem.ru LomRemru

Приготовление цементного раствора для кладки кирпича.

Для приготовления цементного раствора нам понадобится горный глиняный песок, цемент марки 500, пластификатор. В индивидуальных случаях можно приготовить цветной раствор. Раствор на основе песка и цемента красного цвета используется для укладки красного кирпича. Но об этом в конце статьи.

Если вы будете готовить раствор вручную, легче это делать в старой не нужной ванной. Высыпаем в ванну цемент с песком в соотношении одна часть цемента к трём частям песка. Немного перемешаем совковой лопатой не добавляя воду. Затем добавим воду и перемешиваем раствор до однородной консистенции похожей на густую сметану. Для облегчения труда можно использовать строительный миксер. Дрель для этих целей не подходит. Она быстро выйдет из строя, если вообще сможет прокрутиться. Вам нужен только мощный профессиональный миксер для перемешивания строительных смесей.

Строительный миксер

Почему раствор лучше готовить в ванной.

Так он не отдаёт влагу и соответственно с ним можно дольше работать. Если ванну накрывать целлофаном, цементный раствор будет жидким ещё дольше.

Для использования раствора в зимнее время в него добавляются присадки. Внимание! Если вы будете добавлять промышленную соль, рискуете получить на стенах белые подтеки через некоторое время.

После приготовления цементного раствора добавьте в него пластификатор по инструкции на этикетке ( 1 литр на 1 мешок цемента (50кг)). Так же каменщики заменяют специальный пластификатор на жидкость для мытья посуды и добавляют её в пропорции 200 грамм на 1 мешок цемента.

Пластификатор для бетона и жидкое мыло

Чтобы получить раствор красного цвета добавьте в него ещё и сурик. Очень круто и богато выглядит дом с элементами из красного кирпича с красными швами. Но будьте осторожны. Это требует определенных навыков. Очень легко все испортить неаккуратной кладкой, которая выделит красные швы. Это будет очень сильно бросаться в глаза.

Поделиться:
Доска объявлений: