lomrem.ru LomRemru

Как пробить отверстие в бетонной плите.

В данной инструкции приведены рекомендации создания отверстий разной величины в бетоне.

Внимание!
Бетонные плиты усиливаются арматурой во время изготовления. Расстояния между прутьями арматуры рассчитаны инженерами с учётом предполагаемой нагрузки на бетонную плиту. Создавая большое отверстие в бетонной плите вам придётся резать и арматуру. Тем самым вы нарушите прочность бетонной плиты. А вы знаете например то, что многоэтажный дом состоит из плит разного веса и соответственно разной прочности. Тут учитывается нагрузка всех верхних этажей на каждый следующий нижний этаж. Все мы относимся серьезно к сооружению фундамента, но почему-то забываем про остальную конструкцию. А ведь каждый этаж многоэтажного здания это новый фундамент со своими индивидуальными расчётами. Поэтому отнеситесь к своим планам с ответственностью. Сделав лишний дверной проем или окно в своей квартире вы можете нарушить прочность конструкции всего многоэтажного здания. Подумайте какой будет штраф за причиненный ущерб. Весь дом может быть признан аварийным.

Вам необходимо обратиться в соответствующие организации где рассмотрят и одобрят ваш проект.

Инструкция:
Вам понадобится УШМ (болгарка) с большим, максимальным диаметром отрезного диска и перфоратор. Начертите на стене или на полу будущее отверстие. Если есть возможность перенесите как можно точнее метки на другую сторону бетонной плиты. Установите на УШМ металлический отрезной диск с алмазным напылением.

Отрезной диск с алмазным напылением

Прорезайте бетонную плиту по линиям на максимальную глубину с обеих сторон. Так прорежется не только бетон, но и вся арматура. Затем установите на перфоратор длинный бур 8 - 12 мм. и сверлите сквозные отверстия в уже прорезанной линии, максимально близко друг к другу. Небольшой кувалдой с зубилом простучите периметр будущего отверстия.

Молоток и зубило.

Оставшийся бетон треснет по линии. Отверстие готово, осталось вынуть и выбросить ненужную часть бетонной плиты.

Поделиться:
Доска объявлений: