lomrem.ru LomRemru

Сколько стоит сделать мебель на кухню своими руками.

Сделав ремонт на кухне конечно хочется заменить мебель. Но чаще всего наши желания не совпадают с возможностями. Так от ремонта к ремонту дислоцируется старая кухонная мебель. К сожалению процесс старения неизбежен. Пережив несколько ремонтов мебель на кухне все равно придётся менять.

Возможно вы уже умеете, либо планируете научиться делать корпусную мебель своими руками. Надеюсь текст будет информативным и полезным для вас.

Стоимость бюджетной самодельной кухонной мебели.

Значительно увеличивает стоимость любой кухонной мебели фурнитура. Листы ЛДСП относительно недорогие, в районе двух тысяч рублей за один лист. На среднюю кухню понадобится не более двух листов. Распил одного листа ЛДСП не дороже одной тысячи рублей. МДФ для задней стенки выйдет вообще в несколько сотен рублей. На данный момент получается что-то около 5000 рублей. Недорогая столешница увеличит сумму ещё на 2000 - 3000 тысячи. Обычные петли, короткие ручки и остальная фурнитура без наворотов обойдутся вам в 2000 - 3000 тысячи.

Теперь самая важная часть кухни, фасад. Если вы хотите сэкономить по максимуму, сделайте фасад кухни из обычного ЛДСП. Но советую вам выбрать ЛДСП с рисунком экзотической породы дерева с прямыми волокнами. Задайте мебельным створкам горизонтальное направление волокон. Там же где вам пилят ЛДСП закажите на створки пластиковую кромку 2 - 3 мм., но учтите это при расчете размеров створок.

кухня

В итоге бюджетная, но современная и стильная кухня выйдет вам примерно в 15000 - 20000 рублей.

Кран, мойку, вытяжку, газовую или электрическую плиту я не учитываю, так как цель статьи рассчитать стоимость самой самодельной мебели на кухню.

Общая стоимость элитной кухни сделанной своими руками.

Обычно размеры разных частей такой кухни немного больше стандартных. Подвесные шкафы выше, больше встроенной техники, следовательно больше расход ЛДСП и МДФ листов. Если для изготовления тумб и шкафов без створок для бюджетной кухни мы могли обойтись двумя листами ЛДСП и одним листом МДФ, тут понадобится три листа ЛДСП и два МДФ. В итоге стоимость ЛДСП, МДФ с распилом составит примерно 8000 рублей.

Хорошие , красивые мебельные ручки могут стоить 300 рублей, и выше за штуку. А их нужно приобрести минимум десять. Сумма вырастет до 11000.

Усиленные, полностью выдвижные рельсы для выдвижных ящиков обойдутся нам минимум от 200 - 300 рублей. Цена может сильно увеличиться в зависимости от производителя и наворотов ( например когда рельсы с доводчиком). Добавим на четыре выдвижных ящика обычные ,полностью выдвижные рельсы. Общая стоимость кухни вырастет примерно до 13500 руб.

Добавим хорошие петли с доводчиками ( примерно 300 рублей за штуку, 14 штук). Получится 17700.

Добавим один хороший механизм для горизонтальной складной створки. Это модная, популярная тенденция. Сумма подскочит приблизительно на десять тысяч и составит 27700.

механизм складной створки

Если вы собираетесь делать выдвижные ящики не из остатков ЛДСП сразу во время распила, а металлические, сумма увеличится ещё тысяч на 5 - 10. Получится 37700 тысяч рублей.

Добавим шурупы, уголки, ножки, кромку, подвесные механизмы с рельсой для подвесных шкафов, всю мелочь, и сумма вырастет до 40000.

Хорошая толстая столешница из ДСП, плюс 4000 - 10000. Итого в среднем 45000.

Теперь самая важная часть - фасад. Стоимость фасада кухни зависит от материала ( дерево, мдф, покрытие, и т. д.). В общем хороший МДФ ламинированный фасад для средней кухни выйдет до 20000.

кухня

Кран, мойку, вытяжку, газовую или электрическую плиту я не учитываю, так как цель статьи, повторяюсь, рассчитать стоимость самодельной мебели на кухню. В итоге наша очень продвинутая, крутая, стильная, красивая кухня, собранная своими руками обойдётся нам в 60000 - 70000 рублей.

Если быть немного продуманней, можно заменить некоторые скрытые элементы на более дешёвые. Например выдвижной ящик может быть не металлический, а из того же ЛДСП, из которого сделана кухня. Так вы не только сэкономите, но и избавитесь от некоторого количества остатков ЛДСП. Таким образом можно уложиться в 40000 тысяч рублей.

Поделиться:
Доска объявлений: