lomrem.ru LomRemru

Строительство дома из облицовочного кирпича и керамзитобетонных блоков.

Это отличный способ немного сэкономить и ускорить строительство дома. Фундамент и цоколь сооружается так же как для любого дома. Затем мы укладываем мягкую кровлю.

Мягкая кровля

Если дом с облицовочной кладкой, начинаем с неё. Выкладываем облицовочным кирпичом (толщина стены половина кирпича) весь периметр дома почти в полный рост. Армируем проволокой один раз через 5 - 6 рядов. Оконные и дверные проёмы можно выделить положив облицовочный кирпич на ребро с небольшим навесом. Через каждые три - четыре ряда на расстоянии одного метра друг от друга в кладку замуровываем толстую проволоку диаметром 4 миллиметра с остатком внутрь дома. Каждый следующий ряд проволоки сдвигаем в шахматном порядке относительно предыдущего.

Строительство дома

Проволока должна торчать из стены так, чтобы она дотянулась до середины будущей черновой стены с остатком 20 сантиметров. Эти 20 см. будут проходить вдоль середины стены так же как проходили вдоль середины стены из облицовочного кирпича.

Строительство дома

Утепляем дом с внутренней стороны листовой стекловатой толщиной 100 миллиметров продевая через неё торчащую проволоку.

Строительство дома

Укладываем керамзитобетонные блоки. Каждые 2 - 3 ряда в кладку замуровываем кладочную сетку. Во внутреннюю сторону дома выпускаем кладочную сетку для связки с перегородками.

Строительство дома
Поделиться:
Доска объявлений: