lomrem.ru LomRemru

Чем сверлить кафельную плитку.

В данной статье я опишу три основных способа на тему «чем сверлить плитку». Все они рабочие и проверенные .

1 способ:
Первый способ самый не рекомендуемый, но иногда его приходится применять на практике. Сверлить отверстия в плитке можно перфоратором.

Перфоратор

Это самый плохой способ, так как риск сделать трещину в плитке очень высок. Тут главное чтобы под плиткой был клей, а не пустота. Убавляем обороты на самый минимум и пробуем сверлить. По звуку вы определите пустоту под плиткой. Звук должен быть такой же как если вы сверлите кирпич. Если появляется дополнительный шум - это пустота. На минимальных оборотах отверстие в плитке сверлится очень долго, поэтому наберитесь терпения перед работой.

2 способ:
Можно просверлить отверстие в плитке сверлом с победитовым наконечником используя обычную дрель.

Сверло с победитовым наконечником.

Но данный способ подойдёт только тем, кто хоть немного понимает в заточке сверл. Даже новое сверло с победитовым наконечником необходимо заточить. Точите режущую часть сверла под тупым углом. Правильно заточенное сверло сделает 10 - 20 отверстий на небольших оборотах без лишних усилий.

Внимание: не путайте бур для перфоратора с сверлом с победитовым наконечником.

3 способ:
Это самый лучший, самый удобный и простой способ. Практически во всех строительных магазинах есть в продаже специальные свёрла для плитки. Они также называются перьями.

Сверло для плитки.

Острый победитовый наконечник, заточенный под тупым углом, и возможно с алмазным напылением, способен с легкостью сделать до 50 отверстий. В некоторых случаях отверстий может быть больше. Конечно такие свёрла стоят в несколько раз дороже остальных, но несмотря на это, это стоящий вариант. Для домашнего использования одного пера хватит надолго.

Поделиться:
Доска объявлений: